Американские ВМС продолжают вести разработки по созданию беспилотника-конвертоплана

Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки собираются довести до логического завершения разработку БПЛА Flexrotor.

Американцы уже, по крайней мере, в четвертый раз пытаются создать робот-конвертоплан, который сможет взлетать и садиться в вертикальном положении, а в крейсерском режиме осуществлять полет как самолет. В данный момент на вооружении армии США находится конвертоплан V-22 Osprey, однако его эксплуатация обходится очень дорого. К тому же он отличается наличием повышенного риска авиакатастроф. Так, с момента эксплуатации конвертоплана V-22 уже погибли тридцать семь человек, причем основной причиной крушения данных летательных аппаратов были технические неисправности, сообщает Сnews.ru.

Командование американских Военно-морских сил подписало контракт с компанией Aerovel, согласно которому последняя разработает новый двигатель и систему дистанционного управления для беспилотного летательного аппарата Flexrotor. В конечном итоге планируется создать относительно недорогой беспилотник, который сможет действовать с небольших судов и с других площадок.

БПЛА Flexrotor осуществляет взлет вертикально, как вертолет, используя 1,5-м пропеллер с удлиненными лопастями, размещенный на носу летательного аппарата. При подъеме БПЛА на достаточно большую высоту происходит раскрытие хвостового оперения, и летательный аппарат переходит в самолетный режим, при этом опираясь на 3-м крылья. В 2011 году прошло первое испытание БПЛА Flexrotor на переход в самолетный режим и обратно.

Похожие на Flexrotor конструкции проходили испытания во время Второй мировой войны, но стали ненужными для пилотируемых самолетов из-за нулевого обзора в заднюю полусферу, превращая посадку в чрезвычайно опасную. Такая конструкция лучше подходит для робота, а что касается БПЛА Flexrotor, то его посадка производится на специальные захваты.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Прямо в яблочко: новые разработки высокоточного наземного вооружения
Первые пуски ракеты KFK в конце 2012 года, испытания нового бездымного двигателя.

DARPA собирается использовать морские глубины для сокрытия беспилотников
Американское агентство DARPA вынашивает планы по созданию беспилотников, которые смогут находиться на морском дне в специальных капсулах, а в нужный момент – вылетать на поверхность и приступать к выполнению боевых или разведывательных операций.

Туркменистан и Япония изучают совместный проект по созданию беспилотников
АШХАБАД /Trend/ — Туркмено-японское взаимодействие в исследовании и создании инновационных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) является перспективным, говорится в сообщении правительства.

Франция призвала ужесточить санкции против Ирана
На минувшей неделе стало известно, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак обсуждали с правительством план превентивного удара по иранским ядерным объектам. Параллельно израильские военные испытали новую баллистическую ракету, а также провели очередные учения гражданской обороны, в ходе которых отрабатывались действия на случай ракетного удара с применением ОМУ.


  • Режим,
  • Аппарат,
  • Подъема,
  • НОС,
  • Высота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: