ФАРК готова отпустить французского журналиста

Колумбийская повстанческая леворадикальная группировка ФАРК объявила о готовности освободить французского журналиста Ромео Ланглуа. Согласно информации Международного Комитета Красного Креста, боевики готовы передать репортера в руки представителей МККК и посланника избранного президента Франции Франсуа Олланда. 35-летний журналист был захвачен 28 апреля во время съемок операции по уничтожению кокаиновой лаборатории. Раньше боевики ФАРК называли Ланглуа военнопленным, поскольку он сопровождал армейские подразделения и на нем был бронежилет и каска военного образца.

Колумбийская повстанческая леворадикальная группировка ФАРК объявила о готовности освободить французского журналиста Ромео Ланглуа.

Согласно информации Международного Комитета Красного Креста, боевики готовы передать репортера в руки представителей МККК и посланника избранного президента Франции Франсуа Олланда.

35-летний журналист был захвачен 28 апреля во время съемок операции по уничтожению кокаиновой лаборатории.

Раньше боевики ФАРК называли Ланглуа военнопленным, поскольку он сопровождал армейские подразделения и на нем был бронежилет и каска военного образца.

«Мы получили заявление непосредственно от группировки», — сообщил информационному агентству Франс пресс глава отделения МККК в Колумбии Жорди Райх.

«Мы удовлетворены заявлением об освобождении (Ланглуа) и мы готовы помочь организовать операцию по передаче (заложника) как можно быстрее», — добавил он.

Группировка ФАРК, также известная как Революционные вооруженные силы Колумбии, передала свое заявление в том числе и кубинскому агентству новостей Пренса латина.

Боевики также хотели бы, чтобы в процессе освобождения участвовал посредник колумбийского правительства Пьедад Кордоба.

Кордоба вместе с представителями Красного Креста участвовал в освобождении многочисленных заложников, удерживаемых ФАРК.

В феврале повстанцы пообещали прекратить похищения гражданских лиц с целью получения выкупа, а в апреле освободили последних из остававшихся у них в плену военных и полицейских.

Однако общественные группы, выступающие против похищений, полагают, что боевики все еще удерживают сотни мирных граждан.

Источник: www.bbc.co.uk

Французские журналисты: украинская мобилизация напоминает последние дни Третьего рейха
На методику проведения украинской мобилизации всё чаще обращают внимание зарубежные издания.

Порошенко рассказал французским журналистам, когда будет осуществлена конституционная реформа на Украине
Президент Украины Пётр Порошенко в интервью французскому телеканалу Itele рассказал о том, когда и на каких условиях он собирается вносить реальные изменения в конституцию.

Французский журналист внедрился в ИГИЛ и три месяца скрыто снимал жизнь боевиков
Премьера фильма-расследования «Солдаты Аллаха» запланирована на 2 мая.

Французский журналист снял на скрытую камеру фильм о террористах ИГ
Французский журналист под псевдонимом Саид Рамзи три месяца провёл среди террористов «Исламского государства», снимая их на скрытую камеру.


  • ФАРК,
  • Боевик,
  • Крест,
  • МККК,
  • Красный
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: