В Петербурге на акции против застройки побережья озер задержали 28 человек В Петербурге в воскресенье прошла акция экологов и гражданских активистов против захвата и незаконной застройки берегов озер, 28 ее участников задержала полиция, сообщает радио «Свобода». 30 активистов из движений «Открытый берег», «Против захвата озер», провели прогулку вокруг Верхнего Суздальского озера — по береговой полосе, которая, согласно Водному кодексу, должна быть свободна для прохода на ширину 20 метров, но она оказалась перекрыта заборами, через которые участники прогулки попытались перелезть. В Петербурге в воскресенье прошла акция экологов и гражданских активистов против захвата и незаконной застройки берегов озер, 28 ее участников задержала полиция, сообщает радио «Свобода». 30 активистов из движений «Открытый берег», «Против захвата озер», провели прогулку вокруг Верхнего Суздальского озера — по береговой полосе, которая, согласно Водному кодексу, должна быть свободна для прохода на ширину 20 метров, но она оказалась перекрыта заборами, через которые участники прогулки попытались перелезть. Владельцы частных территорий вызвали полицию. «Берег захвачен незаконно, есть постановления суда, люди пришли провести инспекцию и увидели, что заборы так и не снесены», — отметила координатор движения «Против захвата озер» Ирина Андрианова. «Мы составили акт о нарушении береговой полосы, о нарушении требований прокуратуры, будем его отправлять прокурору. Также мы составили акт о нарушениях при задержании. Нам вменили самоуправство, а этот же участок, на котором мы находились, тоже в самовольном захвате обвиняется, а должен быть один нарушитель»,? отметила активистка. Задержанных отпустили, продержав больше трех часов в 58-м отделе полиции. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Захват, Активист, Озеры, Берва, Проход

В Петербурге на акции против застройки побережья озер задержали 28 человек

В Петербурге в воскресенье прошла акция экологов и гражданских активистов против захвата и незаконной застройки берегов озер, 28 ее участников задержала полиция, сообщает радио «Свобода». 30 активистов из движений «Открытый берег», «Против захвата озер», провели прогулку вокруг Верхнего Суздальского озера — по береговой полосе, которая, согласно Водному кодексу, должна быть свободна для прохода на ширину 20 метров, но она оказалась перекрыта заборами, через которые участники прогулки попытались перелезть.

В Петербурге в воскресенье прошла акция экологов и гражданских активистов против захвата и незаконной застройки берегов озер, 28 ее участников задержала полиция, сообщает радио «Свобода».

30 активистов из движений «Открытый берег», «Против захвата озер», провели прогулку вокруг Верхнего Суздальского озера — по береговой полосе, которая, согласно Водному кодексу, должна быть свободна для прохода на ширину 20 метров, но она оказалась перекрыта заборами, через которые участники прогулки попытались перелезть.

Владельцы частных территорий вызвали полицию.

«Берег захвачен незаконно, есть постановления суда, люди пришли провести инспекцию и увидели, что заборы так и не снесены», — отметила координатор движения «Против захвата озер» Ирина Андрианова.

«Мы составили акт о нарушении береговой полосы, о нарушении требований прокуратуры, будем его отправлять прокурору. Также мы составили акт о нарушениях при задержании. Нам вменили самоуправство, а этот же участок, на котором мы находились, тоже в самовольном захвате обвиняется, а должен быть один нарушитель»,? отметила активистка.

Задержанных отпустили, продержав больше трех часов в 58-м отделе полиции.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru


  • Захват,
  • Активист,
  • Озеры,
  • Берва,
  • Проход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.