Акции протеста в Испании набирают силу Второй день подряд во многих городах Испании проходят массовые акции протеста «движения возмущенных». В воскресенье в Мадриде на центральной площади Пуэрта-дель-Соль вновь собрались десятки тысяч сторонников движения, которые провели общественные ассамблеи. Их темами стали положение в области образования и здравоохранения, последствия проводимой консервативным правительством реформы трудового законодательства, необходимость изменения политической системы в стране. На всех ассамблеях было выражено требование немедленно освободить арестованных прошлой ночью полицией 18 активистов движения. Второй день подряд во многих городах Испании проходят массовые акции протеста «движения возмущенных». В воскресенье в Мадриде на центральной площади Пуэрта-дель-Соль вновь собрались десятки тысяч сторонников движения, которые провели общественные ассамблеи. Их темами стали положение в области образования и здравоохранения, последствия проводимой консервативным правительством реформы трудового законодательства, необходимость изменения политической системы в стране. На всех ассамблеях было выражено требование немедленно освободить арестованных прошлой ночью полицией 18 активистов движения. Несмотря на указание властей завершить все массовые акции до 22:00 (что соответствует полуночи в Москве), несколько тысяч участников движения продолжают находиться на площади Пуэрта-дель-Соль. Полиция не делает попыток очистить площадь от митингующих. Аналогичные манифестации «движения возмущенных» проходят в Барселоне, где власти разрешили разбить на площади Каталонии палаточный городок, а также в Валенсии и других городах Испании. Манифестации будут продолжаться до 15 мая. В этот день год назад стихийно возникло «движение возмущенных» — не согласных с ухудшением экономического и социального положения испанских граждан, особенно молодежи, передает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Движение, Площадь, Акция, «движение, Пуэртадельсоль

Акции протеста в Испании набирают силу

Второй день подряд во многих городах Испании проходят массовые акции протеста «движения возмущенных». В воскресенье в Мадриде на центральной площади Пуэрта-дель-Соль вновь собрались десятки тысяч сторонников движения, которые провели общественные ассамблеи. Их темами стали положение в области образования и здравоохранения, последствия проводимой консервативным правительством реформы трудового законодательства, необходимость изменения политической системы в стране. На всех ассамблеях было выражено требование немедленно освободить арестованных прошлой ночью полицией 18 активистов движения.

Второй день подряд во многих городах Испании проходят массовые акции протеста «движения возмущенных».
В воскресенье в Мадриде на центральной площади Пуэрта-дель-Соль вновь собрались десятки тысяч сторонников движения, которые провели общественные ассамблеи. Их темами стали положение в области образования и здравоохранения, последствия проводимой консервативным правительством реформы трудового законодательства, необходимость изменения политической системы в стране. На всех ассамблеях было выражено требование немедленно освободить арестованных прошлой ночью полицией 18 активистов движения.
Несмотря на указание властей завершить все массовые акции до 22:00 (что соответствует полуночи в Москве), несколько тысяч участников движения продолжают находиться на площади Пуэрта-дель-Соль. Полиция не делает попыток очистить площадь от митингующих.
Аналогичные манифестации «движения возмущенных» проходят в Барселоне, где власти разрешили разбить на площади Каталонии палаточный городок, а также в Валенсии и других городах Испании.
Манифестации будут продолжаться до 15 мая. В этот день год назад стихийно возникло «движение возмущенных» — не согласных с ухудшением экономического и социального положения испанских граждан, особенно молодежи, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Массовые акции протеста в Испании: ранены 65 человек
Демонстрации против новой экономической политики государства закончились столкновениями с полицией.


  • Движение,
  • Площадь,
  • Акция,
  • «движение,
  • Пуэртадельсоль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: