"Спартак" попал в Лигу чемпионов

'Спартак' попал в Лигу чемпионовМосковский «Спартак», вопспользовавшись очередной осечкой ЦСКА, занял второе место в чемпионате России по футболу и попал в Лигу чемпионов.

В заключительном туре футбольного чемпионата России столичный «Спартак» победил московский «Локомотив» на его поле со счетом 2:0 и занял по итогам первенства страны второе место, которое позволит ему в следующем сезоне участвовать в Лиге чемпионов.

Спартаковцы открыли счет на 23-й минуте — гол после подачи с угла поля забил Марек Сухи. На 40-й минуте автором второго мяча стал Артем Дзюба.

Отметим, что «серебро» «Спартак» (75 очков) завоевал не без помощи казанского «Рубина», который, не имея серьезной турнирной мотивации, на своем поле переиграл со счетом 3:1 ЦСКА, претендовавшего на второе место в чемпионате.

ЦСКА в игре с «Рубином» забил первым: на 45-й минуте отличился Кейсуке Хонда. Однако во втором тайме казанский клуб смог переломить ход игры, забив во втором тайме три безответных мяча. За казанцев отличились Нельсон Вальдес, Гекдениз Карадениз и Роман Еременко.

В результате армейцы, набрав по итогам чемпионата 73 очка, стали бронзовыми призерами.

Могло оказаться в призерах и «Динамо» (72), однако у московского клуба не хватило мастерства, чтобы победить в гостях немотивированную «Кубань» — 1:1, отмечает Newsru.com. На пятом месте закончил турнир махачкалинский «Анжи» (70), уступивший в воскресенье в Махачкале питерскому «Зениту с результатом 0:2.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Ван Гал: «В Лиге Чемпионов не должны играть четвертые клубы своих стран»
«Когда все говорят, что Лига чемпионов — это восхитительное соревнование, я говорю, что турнир, в котором выступают четвертые клубы своих стран, — это полная чушь.

ЦСКА проиграл «Тоттенхэму» и не попал в Лигу Европы
Российский ЦСКА проиграл английскому «Тоттенхэму» со счетом 1:3 в гостевом матче заключительного тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Встреча прошла в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

Аленичев может вывести «Спартак» в Лигу чемпионов
Совет директоров московского «Спартака», решив продолжить сотрудничество с наставником команды Дмитрием Аленичевым, поставил перед его тренерским штабом новые задачи на следующий сезон.


  • Место,
  • Минута,
  • ЦСКА,
  • СПАР,
  • ПОЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: