В Ливии идут бои за город Бани-Валид

На подступах к ливийскому городу Бани-Валид накануне вечером начались бои между жителями города и боевиками ПНС. Как пишет местная проправительственная газета Libya Herald, «почти единственный в Ливии, Бани-Валид остается на стороне свергнутого режима Муаммара Каддафи, несмотря на то, что когда-то именно этот город был центром неудачного восстания против него» В январе этот город перешел в руки сторонников Каддафи, а члены местного ПНС бежали в Мисурату.

На подступах к ливийскому городу Бани-Валид накануне вечером начались бои между жителями города и боевиками ПНС. Как пишет местная проправительственная газета Libya Herald, «почти единственный в Ливии, Бани-Валид остается на стороне свергнутого режима Муаммара Каддафи, несмотря на то, что когда-то именно этот город был центром неудачного восстания против него»
В январе этот город перешел в руки сторонников Каддафи, а члены местного ПНС бежали в Мисурату. С того момента Бани-Валид стал «центром контрреволюционной деятельности».
Между тем правительство Ливии направило к городу войска, однако подкрепление из Мисураты, идущее на штурм города, «блокировано в Тархуне поддерживающими Бани-Валид жителями».
В свою очередь источники Российского комитета солидарности в Ливии сообщают, что молодежь Тархуны атаковала колонну боевиков из Мисураты, которые попытались войти в город. Были захвачены три пикапа с тяжелым вооружением и арестована группа боевиков. Остальные бежали из города.
Известно, что сейчас у Тархуны и Бани-Валида сконцентрированы значительные силы боевиков ПНС, тяжелая артиллерия и установки «Град». По некоторым данным, сочувствующие жители соседних городов прибывают в Тархуну и Бани Валид, чтобы принять участие в их защите, передает «Росбалт».

Источник: rus.ruvr.ru

В Ливии идут бои за Сирт и Бани-Валид (ВИДЕО)
В Ливии отряды Переходного национального совета продолжают попытки овладеть городами Бени-Валид и Сирт — последними крупными опорными пунктами свергнутого диктатора Муамара Каддафи. Представители новых ливийских властей заявляют, что в Сирте идут упорные уличные бои.

Ливийская оппозиция ведет бои за последний оплот Каддафи (ВИДЕО)
Отряды ливийских повстанцев, подчиняющиеся Переходному национальному совету, начали бои за город Бани-Валид — один из последних оплотов, который контролируют верные бывшему диктатору Ливии Муаммару Каддафи части.

Ливийские повстанцы готовятся к штурму города Бани-Валид (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы проводят перегруппировку своих боевых групп для штурма города Бани-Валид, где сосредоточены наибольшие силы сторонников полковника Муамара Каддафи, сообщает CNN. Представители Переходного национального совета, прежде неоднократно заявлявшие, что время переговоров о мирной сдаче города прошло, вновь сообщили, что договориться о взятии города без боя не удалось.

Сирийские правительственные силы ведут бои за город Сальма – оплот террористов на северо-западе страны
Телеканал «Звезда» опубликовал в интернете видео артиллерийского обстрела позиций террористов в районе сирийского города Сальма, превращённого группировкой «ан-Нусра» в укреплённый бастион.


  • Банивалид,
  • Город,
  • ПНС,
  • Ливия,
  • Боевик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: