Шейх Абдусалам ликвидирован в Дагестане

В Дагестане уничтожен главарь бандитского подполья — гражданин Турции по имени Мухаммед, он же шейх Абдусалам. Во время спецоперации в Сергокалинском районе не удалось избежать потерь среди сотрудников МВД. Поиск боевиков продолжается. Иностранный наемник Мухаммед, больше известный как шейх Абдусалам уже несколько лет вместе с подельниками скрывался в лесных массивах Дагестана. Соблюдал чрезвычайную конспирацию, из леса боевики выходили исключительно «на дело».

В Дагестане уничтожен главарь бандитского подполья — гражданин Турции по имени Мухаммед, он же шейх Абдусалам. Во время спецоперации в Сергокалинском районе не удалось избежать потерь среди сотрудников МВД. Поиск боевиков продолжается.

Иностранный наемник Мухаммед, больше известный как шейх Абдусалам уже несколько лет вместе с подельниками скрывался в лесных массивах Дагестана. Соблюдал чрезвычайную конспирацию, из леса боевики выходили исключительно «на дело».

Преступная биография Абдусалама завершилась в этих лесах между Сергокалинским и Каякентским районами. Все детали спецоперации силовики не раскрывают. В ходе прочесывания лесополосы подразделениями ФСБ и МВД этнический турок был обнаружен и убит. Автомат и боеприпасы, найденные рядом с его телом, уже проходят экспертизу.

Как Абдусалам попал в Сергокалинский район точно неизвестно. Установлено, что на Северный Кавказ он пробрался пять-шесть лет назад. Турок сначала входил в группу Магомедали Вагабова, затем, после его смерти в 2010 году, был помощником Ибрагимхалила Даудова — в последующем нового лидера бандподполья республики, ликвидированного в феврале этого года.

Сам Абдусалам возглавлял «сергокалинскую группировку». В 2011 году члены бандгруппы под его предводительством убили начальника Сергокалинского РОВД. Ровно два года назад, 13 мая 2010 года, устроили громкий теракт. Повредили вышку оператора сотовой связи, затем обстреляли ремонтную бригаду, прибывшую на место происшествия в сопровождении сотрудников полиции, в результате чего погибли восемь человек.

В районе спецоперации проводятся дальнейшие оперативно-поисковые мероприятия. Возможно, уже в самое ближайшее время силовики выйдут на след и остальных участников бандгруппы.

Источник: www.vesti.ru

Силовики установили личности ликвидированных в Дагестане боевиков
Один из боевиков, ликвидированных в Дагестане минувшей ночью, предварительно опознан как главарь дербентской бандгруппы Абутдин Ханмагомедов.

Взорвавшая шейха в Дагестане террористка была актрисой
Смертница Аминат Сапрыкина, взорвавшая шейха Саида Афанди в Дагестане, играла в Русском драматическом театре Махачкалы и танцевала брейк-данс, пишет в четверг газета «Коммерсант». Шейх Саид Афанди и шесть прихожан погибли в результате подрыва террористки-смертницы в его доме в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана во вторник. По предварительным данным, 30-летняя Аминат Курбанова (Сапрыкина) подошла к нему под видом паломницы и привела в действие взрывное устройство, прикрепленное на поясе и начиненное поражающими…

Ликвидированные в Дагестане боевики могут быть причастны к терактам
Ликвидированные в пригороде Махачкалы боевики могут быть причастны к нападению на колонну МВД в Дагестане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.


  • Абдусалам,
  • Спецоперация,
  • ШЕЙХ,
  • Мухаммед,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: