СМИ: российский ученый продал иностранцам секрет "Булавы" Ответственного сотрудника «закрытого» предприятия в Свердловской области обвинили в передаче иностранной разведке секретных сведений о стратегической ракете «Булава». Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, судебный процесс начнется в ближайшие дни в областном суде в Екатеринбурге. «По известным причинам он будет проходить в закрытом режиме», – сказал источник, уточнивь, что «речь идет о сведениях в области систем стратегического вооружения, содержащих государственную тайну». По информации источника, дело курирует Генпрокуратура России. Источник подчеркнул также, что, по оценке следователей, им удалось собрать достаточный объем доказательств, подтверждающих вину сотрудника научно-производственного центра, который занимается, в частности, разработкой систем управления стратегических ракет. Официальные представители правоохранительных органов пока не прокомментировали данную информацию. Однако, по данным источника «Интерфакса», дело взяла под контроль Генпрокуратура России. Твердотопливная трехступенчатая ракета Р-30 «Булава» предназначена для вооружения атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта «Борей». Запуск ракеты может производиться в подводном положении и в движении. «Булава» способна поражать цели на дальности до восьми тысяч километров и нести от шести до десяти ядерных блоков мощностью 150 килотонн каждый, отмечает Lenta.ru… Из первых 13 испытательных пусков «Булавы» более половины оказались неудачными. Однако последняя серия испытаний в 2010-2011 году прошла успешно, и ракету рекомендовали для ВМФ России. Ожидается, что «Булава» поступит на вооружение ВМФ в октябре 2012 года и составит основу морского компонента российской ядерной триады. Об этом сообщает сегодня Topnews . Булава, ВМФ, Источник, Генпрокуратура, Сотрудник

СМИ: российский ученый продал иностранцам секрет "Булавы"

Ответственного сотрудника «закрытого» предприятия в Свердловской области обвинили в передаче иностранной разведке секретных сведений о стратегической ракете «Булава».

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, судебный процесс начнется в ближайшие дни в областном суде в Екатеринбурге. «По известным причинам он будет проходить в закрытом режиме», – сказал источник, уточнивь, что «речь идет о сведениях в области систем стратегического вооружения, содержащих государственную тайну».
По информации источника, дело курирует Генпрокуратура России. Источник подчеркнул также, что, по оценке следователей, им удалось собрать достаточный объем доказательств, подтверждающих вину сотрудника научно-производственного центра, который занимается, в частности, разработкой систем управления стратегических ракет.

Официальные представители правоохранительных органов пока не прокомментировали данную информацию. Однако, по данным источника «Интерфакса», дело взяла под контроль Генпрокуратура России.

Твердотопливная трехступенчатая ракета Р-30 «Булава» предназначена для вооружения атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта «Борей». Запуск ракеты может производиться в подводном положении и в движении. «Булава» способна поражать цели на дальности до восьми тысяч километров и нести от шести до десяти ядерных блоков мощностью 150 килотонн каждый, отмечает Lenta.ru…

Из первых 13 испытательных пусков «Булавы» более половины оказались неудачными. Однако последняя серия испытаний в 2010-2011 году прошла успешно, и ракету рекомендовали для ВМФ России. Ожидается, что «Булава» поступит на вооружение ВМФ в октябре 2012 года и составит основу морского компонента российской ядерной триады.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

«Булава». Как продаются государственные секреты России…
На днях стало известно о том, что набирает обороты очередной шпионский скандал, связанный с Россией.


  • Булава,
  • ВМФ,
  • Источник,
  • Генпрокуратура,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
булаванелетает
а много заплатили то?)
avatar

holli

  • 13 мая 2012, 17:40
+
0
разработкой систем управления стратегических ракет

Так он и не полет продавал.
avatar

Andreyka

  • 14 мая 2012, 12:02
+
0
ну так управлять тем более не могут, там и продавать нечего)
avatar

holli

  • 14 мая 2012, 12:04
+
0
а продали какую версию булавы, которая не летает?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 мая 2012, 20:29
+
0
Адназначна.оне лохи тряпашные
avatar

васек петрыкин

  • 13 мая 2012, 20:36
+
0
специально продали, чтоб у них падали
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 мая 2012, 20:58
+
0
А тож. Маладец дивирсант
avatar

васек петрыкин

  • 13 мая 2012, 21:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.