Сделанные российским спутником уникальные снимки Земли восхитили весь мир Уникальность фотографий в том, что они сделаны с 121-мегапиксельным разрешением. Это самые четкие из когда-либо сделанных фото нашей планеты. Российский метеорологический спутник «Электро-Л», который был запущен на орбиту 20 января 2011 года, получил самые четкие из существующих на данный момент снимки Земли, которые привели в восторг западных журналистов и экспертов и не имеют аналогов в мире. Анимированную версию красивейших снимков планеты можно посмотреть на портале Научного центра оперативного мониторинга Земли. Уникальность фотографий в том, что они сделаны с 121-мегапиксельным разрешением. Это самые четкие фотографии нашей планеты с высоты 36000 километров, сообщает Tert.am . Фотографии НАСА высокой четкости, к примеру, получаются путем сшивания многих изображений вместе. Эти фото сделаны одним кадром. На получаемых фотографиях 1 пиксель равняется 1 километру поверхности. Кроме того, фотографии представляют собой сочетание видимого и ближнего инфракрасного диапазонов, поэтому Земля на них выглядит непривычно для человеческого глаза за счет отклонения цветов: растительность, например, приобрела красновато-оранжевый оттенок, пишет деловая газета «Взгляд». Как пишет The Daily Mail, «наша прекрасная «голубая» планета никогда не получалась на фото более четко». «Это планета Земля, увиденная с высоты 36 тыс. километров, с богатыми глубокими синими морями, контрастирующими с резкими очертаниями суши и снующими по небу белыми облаками», – пишет газета. для сравнения издание опубликовало фотографии Земли, сделанные NASA. На них планета, как заявляет Daily Mail, предстает в своих «реальных» цветах без искажений. «Не то чтобы NASA не может делать столь же красивые фотографии», – констатирует издание. Об этом сообщает сегодня Topnews . ФОТО, Земля, Газета, Уникальность, Фотография

Сделанные российским спутником уникальные снимки Земли восхитили весь мир

Уникальность фотографий в том, что они сделаны с 121-мегапиксельным разрешением. Это самые четкие из когда-либо сделанных фото нашей планеты.

Российский метеорологический спутник «Электро-Л», который был запущен на орбиту 20 января 2011 года, получил самые четкие из существующих на данный момент снимки Земли, которые привели в восторг западных журналистов и экспертов и не имеют аналогов в мире.

Анимированную версию красивейших снимков планеты можно посмотреть на портале Научного центра оперативного мониторинга Земли.

Уникальность фотографий в том, что они сделаны с 121-мегапиксельным разрешением. Это самые четкие фотографии нашей планеты с высоты 36000 километров, сообщает Tert.am .

Фотографии НАСА высокой четкости, к примеру, получаются путем сшивания многих изображений вместе. Эти фото сделаны одним кадром. На получаемых фотографиях 1 пиксель равняется 1 километру поверхности.

Кроме того, фотографии представляют собой сочетание видимого и ближнего инфракрасного диапазонов, поэтому Земля на них выглядит непривычно для человеческого глаза за счет отклонения цветов: растительность, например, приобрела красновато-оранжевый оттенок, пишет деловая газета «Взгляд».

Как пишет The Daily Mail, «наша прекрасная «голубая» планета никогда не получалась на фото более четко».

«Это планета Земля, увиденная с высоты 36 тыс. километров, с богатыми глубокими синими морями, контрастирующими с резкими очертаниями суши и снующими по небу белыми облаками», – пишет газета.

для сравнения издание опубликовало фотографии Земли, сделанные NASA. На них планета, как заявляет Daily Mail, предстает в своих «реальных» цветах без искажений. «Не то чтобы NASA не может делать столь же красивые фотографии», – констатирует издание.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Пентагоне рассказали, где рухнет российский спутник
Запущенный 5 декабря российский спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Канопус-СТ» («Космос-2511») находится в аварийном состоянии и прекратит баллистическое существование во вторник, сообщает находящаяся в ведении Пентагона американская Система контроля космического…


  • ФОТО,
  • Земля,
  • Газета,
  • Уникальность,
  • Фотография
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

NNONTERAMO

  • 13 мая 2012, 21:26
+
0
Красиво, это сколько одна фотография места занимает.
avatar

Andreyka

  • 14 мая 2012, 12:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.