Установлено, как произошло столкновение SSJ-100 с горой

На месте крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100 в Индонезии найдены тела пилотов, которые, как выяснилось, до последнего пытались избежать столкновения с горой Салак.

На месте крушения Sukhoi Superjet-100 в Индонезии, предположительно, обнаружены тела пилотов самолета, сообщил в субботу вечером журналистам командир отряда индонезийского спецназа сержант Абдул Харис.

«Когда мы посмотрели с утеса в ходе спуска со скалы, мы увидели тела, висящие на деревьях», – цитирует Хариса «Интерфакс».

Харис и его команда из шести человек не подозревали, что это тела пилотов.

«Кошелек, обнаруженный в кармане брюк, содержит сведения о его имени», – отметил он.

По его словам, тела были сняты с деревьев и помещены в пластиковые контейнеры, которые затем вывезли с места катастрофы.

Об этом пишет сегодня Topnews.

«Сухой Суперджет-100» не сталкивался с другим самолетом
Уполномоченный от России по расследованию катастрофы лайнера «Сухой Суперджет-100» в Индонезии Юрий Слюсарь опроверг предположение о столкновении SSJ-100 с другим самолетом. «У нас нет данных, которые говорят в пользу этой версии. Материальных подтверждений столкновения на горе нет», — заявил он в интервью «Российской газете». Он также отверг предположение о том, что причиной катастрофы могло стать попадание в самолет молнии. «Этот самолет, как и другие, имеет молниезащиту.

СМИ: в кабине разбившегося в Индонезии SSJ-100 был ребенок
Специалисты вновь заговорили о технических проблемах и связали авиакатастрофу с работой системы кондиционирования.

Россия поставит в Египет четыре самолета SSJ-100
Россия и Египет во вторник подпишут меморандум о поставке 4 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) с опционом еще на 6 машин, заявил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

У пилотов SSJ-100 было 24 секунды на спасение
В Индонезии официально завершилось расследование крушения Sukhoi Superjet 100, произошедшего 9 мая 2010 года. В ходе демонстрационного полета лайнер столкнулся с горой Салак.


  • ТЕЛО,
  • Пилот,
  • Место,
  • Индонезия,
  • Харис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: