Российские спасатели присоединились к работам на месте крушения SSJ-100

В воскресенье в работах впервые примут участие спасатели МЧС России, прибывшие в Джакарту накануне двумя бортами Ил-76.

Первая группа российских спасателей, в состав которой входят 29 человек, прибыла в главный координационный центр поисково-спасательных работ, расположенный в деревне Пасир-Мангис недалеко от города Богор вечером в субботу, 12 мая. Туда же переброшены и два доставленных самолетами МЧС легких поисковых вертолета.

По сообщению Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), распространенному в субботу, часть спасателей должна была заночевать близ места крушения, чтобы уже рано утром продолжить поиск «черных ящиков».

Вторая группа российского МЧС и авиационных экспертов в составе 25 человек отправилась рано утром в воскресенье к месту катастрофы по суше.

Планируется, что 13 мая поисковая операция сосредоточится на нижней части склона, где находятся остатки хвоста самолета и множество мелких фрагментов, а также может быть обнаружено большое количество останков жертв. Предположительно, на этой части склона находятся и бортовые самописцы SSJ-100.

Ранним утром в воскресенье в госпиталь в Джакарте, где проводится опознание погибших в авиакатастрофе, были доставлены еще два контейнера с останками, обнаруженными на месте крушения SSJ-100. Таким образом, за три дня поисковой операции с места крушения российского самолета эвакуированы останки 16 человек. Всего на борту SSJ-100 находились 45 человек, включая восемь россиян.

Sukhoi Superjet-100 потерпел крушение в Индонезии 9 мая во время демонстрационного полета. Самолет, по неустановленным пока причинам, врезался в вертикальный склон горы Салак на западе острова Ява.

Источник: lenta.ru

МЧС объявило первые результаты работы на месте крушения A-321
Российские спасатели, приступившие к работе на месте падения лайнера Airbus A321 компании «Когалымавиа» в Египте, обнаружили большой фрагмент средней части фюзеляжа самолета.

Группа во главе с Пучковым начала работу на месте крушения
Межведомственная рабочая группа, руководителем которой является глава МЧС России Владимир Пучков, приступила к работе на месте крушения российского самолета в Египте, передает РИА «Новости».

Эксперты завершили работы на месте крушения Boeing на Украине
Следователи из Нидерландов завершили работы на месте крушения малайзийского Boeing на территории Украины. «При поддержке миссии ОБСЕ специалисты получили доступ к Донецкой области.


  • Человек,
  • Крушение,
  • МЧС,
  • Спасатель,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: