Российские спасатели присоединились к работам на месте крушения SSJ-100 В воскресенье в работах впервые примут участие спасатели МЧС России, прибывшие в Джакарту накануне двумя бортами Ил-76. Первая группа российских спасателей, в состав которой входят 29 человек, прибыла в главный координационный центр поисково-спасательных работ, расположенный в деревне Пасир-Мангис недалеко от города Богор вечером в субботу, 12 мая. Туда же переброшены и два доставленных самолетами МЧС легких поисковых вертолета. По сообщению Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), распространенному в субботу, часть спасателей должна была заночевать близ места крушения, чтобы уже рано утром продолжить поиск «черных ящиков». Вторая группа российского МЧС и авиационных экспертов в составе 25 человек отправилась рано утром в воскресенье к месту катастрофы по суше. Планируется, что 13 мая поисковая операция сосредоточится на нижней части склона, где находятся остатки хвоста самолета и множество мелких фрагментов, а также может быть обнаружено большое количество останков жертв. Предположительно, на этой части склона находятся и бортовые самописцы SSJ-100. Ранним утром в воскресенье в госпиталь в Джакарте, где проводится опознание погибших в авиакатастрофе, были доставлены еще два контейнера с останками, обнаруженными на месте крушения SSJ-100. Таким образом, за три дня поисковой операции с места крушения российского самолета эвакуированы останки 16 человек. Всего на борту SSJ-100 находились 45 человек, включая восемь россиян. Sukhoi Superjet-100 потерпел крушение в Индонезии 9 мая во время демонстрационного полета. Самолет, по неустановленным пока причинам, врезался в вертикальный склон горы Салак на западе острова Ява. Источник: lenta.ru Человек, Крушение, МЧС, Спасатель, Самолет

Российские спасатели присоединились к работам на месте крушения SSJ-100

В воскресенье в работах впервые примут участие спасатели МЧС России, прибывшие в Джакарту накануне двумя бортами Ил-76.

Первая группа российских спасателей, в состав которой входят 29 человек, прибыла в главный координационный центр поисково-спасательных работ, расположенный в деревне Пасир-Мангис недалеко от города Богор вечером в субботу, 12 мая. Туда же переброшены и два доставленных самолетами МЧС легких поисковых вертолета.

По сообщению Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), распространенному в субботу, часть спасателей должна была заночевать близ места крушения, чтобы уже рано утром продолжить поиск «черных ящиков».

Вторая группа российского МЧС и авиационных экспертов в составе 25 человек отправилась рано утром в воскресенье к месту катастрофы по суше.

Планируется, что 13 мая поисковая операция сосредоточится на нижней части склона, где находятся остатки хвоста самолета и множество мелких фрагментов, а также может быть обнаружено большое количество останков жертв. Предположительно, на этой части склона находятся и бортовые самописцы SSJ-100.

Ранним утром в воскресенье в госпиталь в Джакарте, где проводится опознание погибших в авиакатастрофе, были доставлены еще два контейнера с останками, обнаруженными на месте крушения SSJ-100. Таким образом, за три дня поисковой операции с места крушения российского самолета эвакуированы останки 16 человек. Всего на борту SSJ-100 находились 45 человек, включая восемь россиян.

Sukhoi Superjet-100 потерпел крушение в Индонезии 9 мая во время демонстрационного полета. Самолет, по неустановленным пока причинам, врезался в вертикальный склон горы Салак на западе острова Ява.

Источник: lenta.ru

МЧС объявило первые результаты работы на месте крушения A-321
Российские спасатели, приступившие к работе на месте падения лайнера Airbus A321 компании «Когалымавиа» в Египте, обнаружили большой фрагмент средней части фюзеляжа самолета.


  • Человек,
  • Крушение,
  • МЧС,
  • Спасатель,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: