Прототип фотокамеры Leica продан за рекордную сумму

Прототип фотокамеры Leica продан за рекордную суммуПрототип портативной фотокамеры Leica, выпущенный в 1923 году, продан на аукционе в Вене за 2,16 миллиона евро, установив новый рекорд цены на фотоаппараты, сообщает Agence France-Presse. Устроители аукциона, прошедшего 12 мая в венской галерее Westlicht, рассчитывали выручить за раритетную Leica 600-800 тысяч евро. Рекордную цену покупатель, пожелавший сохранить свое имя в тайне, заплатил за фотокамеру Leica O-Series. В 1923 году было выпущено 25 фотоаппаратов O-Series, использовавших 35-миллиметровую кинопленку.

Рекордную цену покупатель, пожелавший сохранить свое имя в тайне, заплатил за фотокамеру Leica O-Series. В 1923 году было выпущено 25 фотоаппаратов O-Series, использовавших 35-миллиметровую кинопленку. До наших дней сохранились лишь 12 таких фотокамер.

Предыдущий рекорд аукционной цены на фотокамеры также принадлежал Leica O-Series — в 2011 году один из таких фотоаппаратов ушел с молотка за 1,32 миллиона евро. Впервые одна из сохранившихся Leica O-Series была выставлена на открытые торги в 2007 году — тогда фотокамеру удалось продать лишь за 336 тысяч евро.

Источник: lenta.ru

Номер газеты с портретом Сталина продан за рекордную сумму
Коллекционеры чуть не подрались за номер «Литературной газеты» от 10 мая 1945 года с портретом Сталина на первой полосе. Инцидент произошел во время торгов аукционного дома «Литфонд».

Брачный контракт Наполеона и Жозефины продан за рекордную сумму
На аукционе в Париже за рекордную сумму был продан брачный контракт Наполеона и его жены Жозефины, пишет Le Parisien.

Бриллиант Oppenheimer Blue ушел с молотка за рекордную сумму в $57,5 млн
В Женеве состоялся аукцион, на котором бриллиант был продан за рекордную за всю историю сумму.


  • ЕВРО,
  • Фотоаппарат,
  • Фотокамера,
  • Покупатель,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: