Европа протестует против антикризисных мер

Акции протеста против антикризисных мер правительства прошли в крупнейших испанских городах. В общей сложности – в митингах приняли участие более 100 тысяч человек. Самая крупная демонстрация состоялась в Мадриде. Она была приурочена к годовщине движения «возмущенных». Так себя называют те, кто выступает против антикризисной политики, не выдвигая при этом политических лозунгов. Пикетчики обвинили власти в неспособности управлять экономикой.

Акции протеста против антикризисных мер правительства прошли в крупнейших испанских городах. В общей сложности – в митингах приняли участие более 100 тысяч человек. Самая крупная демонстрация состоялась в Мадриде. Она была приурочена к годовщине движения «возмущенных». Так себя называют те, кто выступает против антикризисной политики, не выдвигая при этом политических лозунгов.

Пикетчики обвинили власти в неспособности управлять экономикой. По статистике, каждый пятый житель страны – безработный, зарплаты и пенсии не повышаются, в то время как цены на товары первой необходимости постоянно растут. За исключением небольших потасовок, манифестация прошла мирно. Впрочем, митингующие говорят, что это лишь начало: и если политики не прислушаются к мнению народа — ситуация усугубится.

Демонстрации против мер экономии прошли и в Великобритании. На улицы столицы Соединенного Королевства вышли активисты движения «захвати Лондон». Они разбили палатки на площади перед зданиями фондовой биржи и банка Англии. Впрочем, сидячий протест продолжался недолго. Полиция вытеснила митингующих с площади. 13 человек арестованы.

Против массовых увольнений и сокращения пособий выступили и жители Будапешта. Демонстрацию организовали ультраправые. По словам митингующих, страна должна перестать идти на поводу у Евросоюза и в первую очередь заняться внутренними проблемами. Только так, по их мнению, можно оживить национальную экономику.

Акции против антикризисных мер прошли и в других Европейских странах, в том числе, Германии, Италии, Португалии и Бельгии, сообщает телеканал «Россия 24».

Источник: www.vesti.ru

В Лиссабоне прошли протесты против мер жесткой экономии
Десятки тысяч лиссабонцев вышли на улицы, протестуя против правительственных мер жесткой экономии, принятых для скорейшего получения Португалией нового кредита от стран еврозоны. Представители Генеральной Конфедерации португальских рабочих, выступившие организатором манифестации, надеются на сохранение большого числа митингующих в будущем. Предыдущая крупная демонстрация прошла в Лиссабоне две недели назад. Корреспондент Би-би-си в португальской столице отметил, что другие оппоненты нынешнего правоцентристского правительства решили не...

Десятки тысяч человек протестуют в Салониках против принимаемых мер
Полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона около 3 тыс таксистов, которые протестовали против намерения правительства начать свободно выдавать лицензии на работу такси. Демонстранты забрасывали стоящие у ярмарочного комплекса отряды спецназа камнями, палками, бутылками с водой, запускали в них осветительные ракеты.

Массовые акции протеста против беженцев прошли в Европе
В ряде европейских городов прошли массовые акции протеста против масштабного притока беженцев в Старый Свет. Самая многочисленная акция была организована в Дрездене немецкой организацией PEGIDA.


  • МЕРА,
  • Человек,
  • Движение,
  • Акция,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: