Европа протестует против антикризисных мер Акции протеста против антикризисных мер правительства прошли в крупнейших испанских городах. В общей сложности – в митингах приняли участие более 100 тысяч человек. Самая крупная демонстрация состоялась в Мадриде. Она была приурочена к годовщине движения «возмущенных». Так себя называют те, кто выступает против антикризисной политики, не выдвигая при этом политических лозунгов. Пикетчики обвинили власти в неспособности управлять экономикой. Акции протеста против антикризисных мер правительства прошли в крупнейших испанских городах. В общей сложности – в митингах приняли участие более 100 тысяч человек. Самая крупная демонстрация состоялась в Мадриде. Она была приурочена к годовщине движения «возмущенных». Так себя называют те, кто выступает против антикризисной политики, не выдвигая при этом политических лозунгов. Пикетчики обвинили власти в неспособности управлять экономикой. По статистике, каждый пятый житель страны – безработный, зарплаты и пенсии не повышаются, в то время как цены на товары первой необходимости постоянно растут. За исключением небольших потасовок, манифестация прошла мирно. Впрочем, митингующие говорят, что это лишь начало: и если политики не прислушаются к мнению народа — ситуация усугубится. Демонстрации против мер экономии прошли и в Великобритании. На улицы столицы Соединенного Королевства вышли активисты движения «захвати Лондон». Они разбили палатки на площади перед зданиями фондовой биржи и банка Англии. Впрочем, сидячий протест продолжался недолго. Полиция вытеснила митингующих с площади. 13 человек арестованы. Против массовых увольнений и сокращения пособий выступили и жители Будапешта. Демонстрацию организовали ультраправые. По словам митингующих, страна должна перестать идти на поводу у Евросоюза и в первую очередь заняться внутренними проблемами. Только так, по их мнению, можно оживить национальную экономику. Акции против антикризисных мер прошли и в других Европейских странах, в том числе, Германии, Италии, Португалии и Бельгии, сообщает телеканал «Россия 24». Источник: www.vesti.ru МЕРА, Человек, Движение, Акция, Политик

Европа протестует против антикризисных мер

Акции протеста против антикризисных мер правительства прошли в крупнейших испанских городах. В общей сложности – в митингах приняли участие более 100 тысяч человек. Самая крупная демонстрация состоялась в Мадриде. Она была приурочена к годовщине движения «возмущенных». Так себя называют те, кто выступает против антикризисной политики, не выдвигая при этом политических лозунгов. Пикетчики обвинили власти в неспособности управлять экономикой.

Акции протеста против антикризисных мер правительства прошли в крупнейших испанских городах. В общей сложности – в митингах приняли участие более 100 тысяч человек. Самая крупная демонстрация состоялась в Мадриде. Она была приурочена к годовщине движения «возмущенных». Так себя называют те, кто выступает против антикризисной политики, не выдвигая при этом политических лозунгов.

Пикетчики обвинили власти в неспособности управлять экономикой. По статистике, каждый пятый житель страны – безработный, зарплаты и пенсии не повышаются, в то время как цены на товары первой необходимости постоянно растут. За исключением небольших потасовок, манифестация прошла мирно. Впрочем, митингующие говорят, что это лишь начало: и если политики не прислушаются к мнению народа — ситуация усугубится.

Демонстрации против мер экономии прошли и в Великобритании. На улицы столицы Соединенного Королевства вышли активисты движения «захвати Лондон». Они разбили палатки на площади перед зданиями фондовой биржи и банка Англии. Впрочем, сидячий протест продолжался недолго. Полиция вытеснила митингующих с площади. 13 человек арестованы.

Против массовых увольнений и сокращения пособий выступили и жители Будапешта. Демонстрацию организовали ультраправые. По словам митингующих, страна должна перестать идти на поводу у Евросоюза и в первую очередь заняться внутренними проблемами. Только так, по их мнению, можно оживить национальную экономику.

Акции против антикризисных мер прошли и в других Европейских странах, в том числе, Германии, Италии, Португалии и Бельгии, сообщает телеканал «Россия 24».

Источник: www.vesti.ru


  • МЕРА,
  • Человек,
  • Движение,
  • Акция,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.