Собчак: Навальный и Удальцов могут получить по два года

Лидеры оппозиции Алексей Навальный и Сергей Удальцов, которые проходят по делу о беспорядках на Болотной площади во время «Марша миллионов 6 мая, могут получить по два года тюрьмы. Об этом со ссылкой на собственные источники в Кремле сообщила телеведущая Ксения Собчак. „Близкий к кремлю источник говорит что планируют дать по два года Удальцову и Навальному“, — написала в своем твиттере К.Собчак, добавив, что если это произойдет, то по ее мнению…

Лидеры оппозиции Алексей Навальный и Сергей Удальцов, которые проходят по делу о беспорядках на Болотной площади во время „Марша миллионов 6 мая, могут получить по два года тюрьмы. Об этом со ссылкой на собственные источники в Кремле сообщила телеведущая Ксения Собчак.

“Близкий к кремлю источник говорит, что планируют дать по два года Удальцову и Навальному», — написала в своем твиттере К.Собчак, добавив, что если это произойдет, то по ее мнению, «будет очень взрывоопасная ситуация».

Напомним, после прошедшего в Москве «Марша миллионов» следователи расследуют два уголовных дела по ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Если А.Навальный и С.Удальцов будут будут переквалифицированы из свидетелей в обвиняемых, им может грозить лишение свободы. По первой из статей власти могут отправить представителей оппозиции за решетку на срок до двух лет, по второй — до пяти лет.

Напомним, «Марш миллионов» 6 мая закончился очередными задержаниями защитников честных выборов и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. По одной версии, причиной возникших беспорядков стали неграмотные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другой, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тыс. человек, слушавших концерт.

В результате демонстранты прорвали полицейское оцепление со стороны кинотеатра «Ударник» и с Болотной площади. ОМОН ответил жесткими действиями и задержаниями лидеров оппозиции — Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СКР, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.

Источник: top.rbc.ru

Собчак: власти планируют дать Навальному и Удальцову по 2 года
Лидеры оппозиции Алексей Навальный и Сергей Удальцов, которые проходят по делу о беспорядках на Болотной площади во время «Марша миллионов 6 мая, могут получить по два года тюрьмы.

Великая шашечная доска: США и ЕС опять получили по ушам
Под польские стоны, литовское тявканье и прочие вопли Украина не подписала соглашение об ассоциации с ЕС.

Родственники погибших в крушении рейса FZ 981 могут получить по $7 млн
По словам эксперта, на случай крушения "Боинга" распространяется действие Монреальской конвенции, которая предусматривает страховые отчисления по международным правилам в размере от 1 до 3 млн долларов.

За пиво, сигареты и чипсы жителю Забайкалья грозит два года
В Могоче полиция поймала не заплативших за товар в поселковом магазине жителей.


  • Оппозиция,
  • Площадь,
  • МАРШ,
  • Твиттер,
  • Удальцов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: