Чаплин поддержал направление в психбольницу блогера, критикующего РПЦ Правозащитникам не стоит бояться помещения своего коллеги-блогера в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы после публикации материала «Карелия устала от попов», заявил в субботу РИА Новости председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя историю карельского блогера. Как сообщили некоторые СМИ, Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении автора материала «Карелия устала от попов», председателя Молодежной правозащитной группы Карелии Максима Ефимова, подозреваемого в «возбуждении ненависти… МОСКВА, 12 мая — РИА Новости, Ольга Липич. Правозащитникам не стоит бояться помещения своего коллеги-блогера в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы после публикации материала „Карелия устала от попов“, заявил в субботу РИА Новости председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя историю карельского блогера. Как сообщили некоторые СМИ, Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении автора материала „Карелия устала от попов“, председателя Молодежной правозащитной группы Карелии Максима Ефимова, подозреваемого в „возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии“ (часть 1 статьи 282 УК РФ), в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, и правозащитники намерены обжаловать это решение как незаконное и необоснованное. По мнению правозащитников, речь идет о карательной психиатрии. »Я не следователь, не судья и не врач, и обстоятельства этой истории мне глубоко не известны. Но позицию левонападающих (правозащитников — ред.) я не понимаю. Если они за законность, то должны поддержать идею максимально тщательного установления истины. Если нужна именно такая экспертиза — что ж, ее не стоит бояться", — считает Чаплин. Он надеется, что следствие не применяет подобную меру «в качестве инструмента давления на подследственного». А установить истину оно, по словам собеседника агентства, должно, «тем более, что обвинение достаточно серьезное». «Мне не раз приходилось говорить, о том, что оскорбление по религиозному признаку, как и по национальному признаку, сегодня особенно опасно, потому что может кончиться массовым гражданским противостоянием», — заключил представитель Русской православной церкви. Источник: www.rian.ru Материал, Карелия, Попов, Экспертиза, Чаплин

Чаплин поддержал направление в психбольницу блогера, критикующего РПЦ

Чаплин поддержал направление в психбольницу блогера, критикующего РПЦПравозащитникам не стоит бояться помещения своего коллеги-блогера в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы после публикации материала «Карелия устала от попов», заявил в субботу РИА Новости председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя историю карельского блогера. Как сообщили некоторые СМИ, Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении автора материала «Карелия устала от попов», председателя Молодежной правозащитной группы Карелии Максима Ефимова, подозреваемого в «возбуждении ненависти…



МОСКВА, 12 мая — РИА Новости, Ольга Липич. Правозащитникам не стоит бояться помещения своего коллеги-блогера в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы после публикации материала „Карелия устала от попов“, заявил в субботу РИА Новости председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя историю карельского блогера.

Как сообщили некоторые СМИ, Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении автора материала „Карелия устала от попов“, председателя Молодежной правозащитной группы Карелии Максима Ефимова, подозреваемого в „возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии“ (часть 1 статьи 282 УК РФ), в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, и правозащитники намерены обжаловать это решение как незаконное и необоснованное. По мнению правозащитников, речь идет о карательной психиатрии.
»Я не следователь, не судья и не врач, и обстоятельства этой истории мне глубоко не известны. Но позицию левонападающих (правозащитников — ред.) я не понимаю. Если они за законность, то должны поддержать идею максимально тщательного установления истины. Если нужна именно такая экспертиза — что ж, ее не стоит бояться", — считает Чаплин.

Он надеется, что следствие не применяет подобную меру «в качестве инструмента давления на подследственного». А установить истину оно, по словам собеседника агентства, должно, «тем более, что обвинение достаточно серьезное».

«Мне не раз приходилось говорить, о том, что оскорбление по религиозному признаку, как и по национальному признаку, сегодня особенно опасно, потому что может кончиться массовым гражданским противостоянием», — заключил представитель Русской православной церкви.

Источник: www.rian.ru

О Всеволоде Чаплине и положении в РПЦ
В жизни Русской православной церкви и, соответственно, в общественной жизни нашей страны в целом произошло из ряда вон выходящее и тревожное событие.


  • Материал,
  • Карелия,
  • Попов,
  • Экспертиза,
  • Чаплин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: