Против Героя России в Петербурге завели дело за взятку

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника военного НИИ Андрея Звягинцева. Капитан 1 ранга подозревается в получении взятки и сдаче в аренду государственного водолазного оборудования. До возбуждения дела он был больше известен как один из лучших водолазов страны. За участие в подъеме затонувшей подлодки «Курск» ему было присвоено звание Героя России. Уголовное дело в отношении Звягинцева возбуждено по результатам проверки военной прокуратуры.

        В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника военного НИИ Андрея Звягинцева. Капитан 1 ранга подозревается в получении взятки и сдаче в аренду государственного водолазного оборудования. До возбуждения дела он был больше известен как один из лучших водолазов страны. За участие в подъеме затонувшей подлодки «Курск» ему было присвоено звание Героя России.
        Уголовное дело в отношении Звягинцева возбуждено по результатам проверки военной прокуратуры. Капитану 1 ранга Андрею Звягинцеву вменяются две статьи Уголовного кодекса: п.«в» ч. 5 ст. 290 («Получение должностным лицом взятки в крупном размере») и ч. 1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»). В мае 2010 г. Звягинцев без какого-либо оформления предоставил коммерческой структуре телеуправляемый подводный аппарат «Тайгер». Под управлением двух операторов-сотрудников института в течение 23 суток аппарат использовался для обследования дна Финского залива в интересах фирмы. Аренда не была безвозмездной — на личный банковский счет директора ГНИИ коммерсанты перечислили 560 тыс. рублей. В результате незаконной эксплуатации прибора государству причинен ущерб в размере почти 1 млн рублей. Сам Звягинцев рассказал СМИ, что мера пресечения ему не избиралась и пошутил, что плох тот руководитель, в отношении которого не возбуждено уголовное дело.

Источник: www.utro.ru

В Петербурге завели дело против Burger King за отказ в бесплатном пирожке
Управление ФАС России по Санкт-Петербургу возбудило дело по признакам нарушения закона о рекламе в отношении компании «Бургер Рус», представляющей интересы сети ресторанов быстрого питания Burger King, из-за отказа посетителю в…

Против журналиста "Радио Свобода" в Крыму завели дело об экстремизме
На журналиста сайта «Крым.Реалии» завели дело за «нарушение территориальной целостности РФ».

По факту нападения на посольство России в Киеве завели уголовное дело
Сотрудники украинской полиции открыли уголовное дело по факту нападения неизвестных на посольство России, сообщается на официальном сайте национальной полиции.

На активисток Femen завели дело за акцию в Ганновере
Оголившимся перед Путиным и Меркель феминисткам грозит три года тюрьмы.


  • Отношение,
  • Звягинцев,
  • РАНГ,
  • Взятка,
  • Курск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: