Татьяна Навка протестировала первый олимпийский лед

Во дворце зимнего спорта «Айсберг» в Олимпийском парке Сочи завершилась наморозка льда. Право первыми выйти на новое ледовое поле получили воспитанники Школы зимних видов спорта города Сочи и олимпийская чемпионка, Посол «Сочи 2014» Татьяна Навка. Первые тестовые соревнования на спортивном объекте – финал Гран-при по фигурному катанию состоятся уже в декабре 2012 года, а в феврале 2014 арена примет Олимпийские соревнования по фигурному катанию и шорт-треку.


Организаторами мастер-класса выступили Оргкомитет «Сочи 2014» и ГК «Олимпстрой».  Строительство ледового дворца ГК «Олимпстрой» начала в сентябре 2009 года. С тех пор было установлено 15000 тонн металла, 600 тонн стеклопакетов, 500 тонн болтов. На объекте одновременно трудилось до 1000 строителей.


Первую заливку олимпийского льда готовили несколько суток. Сначала была проведена пуско-наладка холодильного оборудования. Машины-холодильники понизили температуру хладагента до минус 9-14°С. Холодная жидкость, которая не замерзает и не кристаллизуется, начала циркулировать по трубкам, вмонтированным в бетонные плиты. Общая длина трубок составила более 20 километров.


Холодное и отполированное до блеска бетонное зеркало заливали водой из шлангов. Лёд намораживали несколько часов тонкими слоями. Нарастив «черновой лёд» толщиной 1,5-2 сантиметра, ледовую корку окрасили в белый цвет. Затем сверху нарастили ещё 3 сантиметра льда. Так, общая толщина ледовой поверхности составила 4-5 сантиметров.


Для контроля за состоянием льда были установлены специальные датчики, фиксирующие любое изменение температуры на отдельных участках поля. В общей сложности для устройства и тестирования катков понадобилось около 100 дней. Большая часть времени была потрачена на монтаж технологической плиты для наморозки льда, которая представляет собой многослойный ледовый пирог из разных материалов, в том числе трубок и высокопрочного, морозостойкого бетона. Он

способен выдержать 200 циклов заморозки – разморозки. С учётом того, что поля размораживаются раз в год, бетон прослужит как минимум 200 лет.
Посол «Сочи 2014», олимпийская чемпионка Татьяна Навка отметила: «Это было особенное ощущение – выйти на первый олимпийский лед, на котором уже меньше чем через два года российские фигуристы, уверена, завоюют не одну золотую медаль. Моя задача — приложить все силы к тому, чтобы спортивное возрождение России, которое обеспечат Игры, помогло активнее заниматься спортом всем, в особенности малообеспеченным детям из регионов. Я верю, что среди тех, с кем я сегодня выходила на лед „Айсберга“, есть настоящие маленькие звезды, которые обязательно должны зажечься».
Тестирование первого олимпийского льда под руководством Татьяны Навки осуществили воспитанники Школы зимних видов спорта Сочи, в которой в настоящее время занимается почти 700 учащихся. В школе, образованной в декабре 2010, развивается 14 олимпийских зимних видов спорта и дисциплин, в том числе бобслей, скелетон, санный спорт, хоккей, фигурное на коньках, лыжные гонки, горнолыжный спорт, сноуборд, керлинг. В общей сложности в школе работают 34 тренера-преподавателя. О результатах работы школы, которая станет важной частью наследия «Сочи 2014», можно говорить уже сейчас – в частности, две воспитанницы школы уже вошли в состав сборной России по бобслею. Экипировку для проведения занятия предоставил генеральный партнёр Оргкомитета «Сочи 2014» — компания Bosco Sport.
Дворец зимнего спорта «Айсберг» предназначен для проведения соревнований по фигурному катанию и шорт-треку. Вместимость – 12 000 зрителей. Первые тестовые соревнования на спортивном объекте – финал Гран-при по фигурному катанию состоятся уже в декабре 2012 года, а в феврале 2013 на арене состоится этап Кубка Мира по шорт-треку.
 

Источник: www.vesti.ru

Мемория. Татьяна Навка
13 апреля 1975 года родилась Татьяна Навка, фигуристка, спутница Дмитрия Пескова Татьяна Александровна Навка (40 лет) родилась в Днепропетровске. Ее отец работал инженером, мать — экономистом.

Татьяна Навка рассказала о сложном выборе дочери
Олимпийская чемпионка Татьяна Навка воспитывает дочь Александру. С недавнего времени девушка начала делать первые шаги в шоу-бизнесе: ее песни разошлись по Интернету с потрясающей скоростью.

Татьяна Навка выступила против переименования родного Днепропетровска
Уроженка Днепропетровска, олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка России по фигурному катанию Татьяна Навка заявила, что она против всевозможных переименований, в том числе ее родного города в Днепр, сообщает РИА «Новости».

Дмитрий Песков и Татьяна Навка поженились в Сочи
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков стали официальной семейной парой. Свадебное торжество состоялось в Сочи.


  • ЛЁД,
  • Спорт,
  • Катания,
  • ВИД,
  • ЛЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: