Путин обещает помощь Южной Осетии

Путин обещает помощь Южной ОсетииПрезидент РФ Владимир Путин рассчитывает на стабилизацию ситуации в Южной Осетии, заявляет о готовности России помогать республике. «Мы все знаем, что предшествовало вашему избранию. Я очень рассчитываю, что ситуация будет выправляться. В республике очень много проблем экономического характера, социального характера», — сказал Путин, открывая переговоры с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым.

Обновлено в 14.51. мск.
«Мы все знаем, что предшествовало вашему избранию. Я очень рассчитываю, что ситуация будет выправляться. В республике очень много проблем экономического характера, социального характера», — сказал Путин, открывая переговоры с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым. 
«Россия в самые трудные моменты новейшей истории осетинского народа, Южной Осетии была рядом, мы будем рядом и в мирные дни в условиях необходимости ускоренного восстановления экономики и социальной сферы», — отметил президент РФ, предложив Тибилову обсудить все эти вопросы.
 - Путин и Олланд обсудили планы личных контактов на ближайшее время
В свою очередь Тибилов поздравил Путина с официальным вступлением в должность президента РФ. Он сообщил, что в Южной Осетии выборы президента России были проведены на высоком уровне, более 92% тех, кто принял участие в выборах, проголосовали за Путина. «Это говорит о том, что народ Южной Осетии уважает Вас и с Вашим именем связывает становление республики», — сказал Тибилов.
Он также отметил, что был рад увидеть в одном из первых указов Путина, касающихся внешней политики, намерение российских властей развивать отношения с Южной Осетией и Абхазией, 
Масштаб проблем в Южной Осетии больше, чем предполагалось
Путин заявил о необходимости активизации усилий для решения социально-экономических проблем, с которыми сталкивается Южная Осетия. «Масштаб проблем, конечно, видимо, больше, и сейчас мы это констатировали, чем можно было бы сделать даже за те немаленькие средства, которые Россия выделяет», — заявил Путин по итогам российско-югоосетинских переговоров в субботу.
Он отметил, что за прошедшие 2,5 года помощь России Южной Осетии составила 9 млрд рублей, а за период с 2011 по 2013 год предусмотрено выделение еще 8,5 млрд рублей.
— На выборах в Южной Осетии победил Леонид Тибилов (АУДИО)
— Убедительный выбор Южной Осетии
-«Я всегда буду делать все ради своего народа»
Путин также сообщил, что стороны договорились еще раз проанализировать ситуацию по разным направлениям. «Это касается и сферы безопасности, укрепления силовой составляющей самой Республики Южная Осетия. Это касается и развития социально-экономической сферы», — добавил В.Путин.
По его словам, стороны договорились о том, что будут усовершенствованы механизмы, которые работают сейчас, чтобы решения принимались более эффективно и доводились до полного исполнения.
В свою очередь президент Южной Осетии Леонид Тибилов поблагодарил российскую сторону за поддержку и сообщил, что восстановление страны должно пойти более активными темпами, сообщает РИА Новости.
Тибилов вступил в должность президента Южной Осетии 19 апреля. Он победил во втором туре повторных выборов президента республики. Итоги первых выборов, на которых, по последним публиковавшимся данным, победу одерживала оппозиционный кандидат Алла Джиоева, признали недействительными из-за допущенных нарушений.

Источник: rus.ruvr.ru

Путин поздравил жителей Южной Осетии с Днём независимости
Президент РФ Владимир Путин поздравил президента Южной Осетии Леонида Тибилова и всех жителей республики с национальным праздником — Днём независимости, сообщает пресс-служба Кремля.

Южная Осетия хочет в Россию. Как республика решит проблему воссоединения?
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил, что в ближайшее время в стране пройдет референдум, на котором народ республики должен будет сделать свой выбор относительно возможного присоединения к России.

В Южной Осетии празднуют признание независимости Россией
Южная Осетия сегодня восьмой раз отмечают День признания Россией независимости республики. 26 августа 2008 года в республике считается одним из главных государственных праздников.

Минкавказа: Южная Осетия получит 400 млн на поддержку реального сектора экономики
ЦХИНВАЛ, 19 июля. /ТАСС/. Около 400 млн рублей в рамках помощи России предусмотрено в 2016 году на поддержку инвестиционных проектов в реальном секторе экономики Южной Осетии.


  • Осетия,
  • Путин,
  • Проблема,
  • Президент,
  • Характер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: