Правозащитники обнаружили в Казани еще два «пыточных» отдела полиции Полицейские выбивали признание из задержанного путем, угрожая насилием в отношении его беременной жены. В Казани сотрудники полиции еще двух отделов — «Дербышки» и «Авиастроительный» — подозреваются в избиении задержанного. По данному факту сегодня возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе Казанского правозащитного центра. Там рассказали, что 1 марта прямо из дома был увезен 21-летний житель Казани Ирек Шарафиев. В отделе полиции «Дербышки» пятеро сотрудников стали его избивать, требуя признаться в краже. Полицейские наносили удары в паховую область, по затылку и почкам, угрожали, что вызовут беременную жену Шарафиева и будут издеваться над ней. На следующий день мужчину перевезли в отдел полиции «Авиастроительный», где продолжилось избиение. «Под давлением оперативников я написал чистосердечное признание в преступлении, которого не совершал», — сообщил в своем заявлении Ирек Шарафиев. Только 3 марта благодаря усилиям адвоката он был освобожден. Судебно-медицинское исследование показало, что Шарафиев получил различные травмы, в том числе перелом кости носа, осаднение грудной клетки. Это уже не первый случай пыток задержанных в полицейских участках Казани, напоминает Deutsche Welle. Только 11 мая в этом городе было возбуждено дело о пытках в отделе «Танкодром». Здесь в декабре 2011 был подвергнут издевательствам 25-летний Рустем Абирова. Не выдержав пыток, задержанный разбил головой окно и выпрыгнул со второго этажа, в результате чего получил тяжелые травмы. Уголовное дело по факту применения насилия в «Танкодроме» было возбуждено лишь по настоянию правозащитников, поскольку Следственный комитет не нашел в действиях полицейских состава преступления. А в марте большой резонанс вызвало дело пятерых казанских полицейских, которые в участке «Дальний» до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Этот скандал привел к отставке министра внутренних дел Татарстана Асгата Сафарова и расформированию «Дальнего». Об этом пишет сегодня Topnews . Казань, Полиция, Шарафий, МАРТ, Травма

Правозащитники обнаружили в Казани еще два «пыточных» отдела полиции

Полицейские выбивали признание из задержанного путем, угрожая насилием в отношении его беременной жены.

В Казани сотрудники полиции еще двух отделов — «Дербышки» и «Авиастроительный» — подозреваются в избиении задержанного. По данному факту сегодня возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе Казанского правозащитного центра.

Там рассказали, что 1 марта прямо из дома был увезен 21-летний житель Казани Ирек Шарафиев. В отделе полиции «Дербышки» пятеро сотрудников стали его избивать, требуя признаться в краже. Полицейские наносили удары в паховую область, по затылку и почкам, угрожали, что вызовут беременную жену Шарафиева и будут издеваться над ней.

На следующий день мужчину перевезли в отдел полиции «Авиастроительный», где продолжилось избиение. «Под давлением оперативников я написал чистосердечное признание в преступлении, которого не совершал», — сообщил в своем заявлении Ирек Шарафиев.

Только 3 марта благодаря усилиям адвоката он был освобожден. Судебно-медицинское исследование показало, что Шарафиев получил различные травмы, в том числе перелом кости носа, осаднение грудной клетки.

Это уже не первый случай пыток задержанных в полицейских участках Казани, напоминает Deutsche Welle. Только 11 мая в этом городе было возбуждено дело о пытках в отделе «Танкодром». Здесь в декабре 2011 был подвергнут издевательствам 25-летний Рустем Абирова. Не выдержав пыток, задержанный разбил головой окно и выпрыгнул со второго этажа, в результате чего получил тяжелые травмы.

Уголовное дело по факту применения насилия в «Танкодроме» было возбуждено лишь по настоянию правозащитников, поскольку Следственный комитет не нашел в действиях полицейских состава преступления.

А в марте большой резонанс вызвало дело пятерых казанских полицейских, которые в участке «Дальний» до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Этот скандал привел к отставке министра внутренних дел Татарстана Асгата Сафарова и расформированию «Дальнего».

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Татарстане задержан руководитель "пыточного" отдела полиции "Дальний"
Бывший начальник отдела полиции до смерти замучил задержанного.


  • Казань,
  • Полиция,
  • Шарафий,
  • МАРТ,
  • Травма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: