Пилоты обратились к россиянам: «Завтра мы начнем убивать вас»

Пилоты гражданской авиации распространили открытое письмо о новых нормах Минтранса России.

Сегодня по Сети разошлось открытое письмо пилотов гражданской авиации. Его, в частности, опубликовали у себя на страницах в ЖЖ блогеры dimlan и aviacomment.

«Кто начнёт первым — не знаю. Может Сибирь, может Трансаэро, а может  быть и Аэрофлот. И ты, читающий сейчас эти строки — потенциальный претендент на понумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны», — с таких страшных строк начинается обращение. А поводом для него стали поправки, внесенные в Минтрансом в приказ №139, которые установили, что при дневном полете экипаж комплектуется только двумя пилотами вместо трех. Минтранс и авиакомпании, чтобы сократить расходы, подогнали вылеты на «дневную» смену, считая ее не от вылета борта, а от времени выхода пилота на работу и перенесли все вылеты до 23.00. Следствием стало то, что пилоты проводят до 14 часов в воздухе.

«В том, что на исходе четырнадцатичасовой полётной смены экипаж рано или поздно ошибётся, сомнений нет ни у кого. Предельно переутомлённый лётчик в критической ситуации не боец, и известно мне это не понаслышке. Для экипажа этим тычком может стать любая причина — отказ матчасти, ошибка диспетчера, любой каприз матушки-природы с её сюрпризами в виде укутанных туманом гор, прячущихся в кучеводождевых облаках гроз или коварного сдвига  ветра», — отмечают пилоты.

«Есть ли возможность избежать столь печальной участи? Конечно есть! Просто нужен третий. Третий лётчик, который возьмёт на себя часть рутинной работы ночного перелёта, дав тем самым возможность двум основным пилотам немного отдохнуть перед предстоящим снижением и заходом на посадку», — заявляют они и приводят решающий довод: «Минтрансовские напёрсточники «сумели обосновать», что вылетая вечером в Токио, Гонконг или Бангкок вы, проткнув насквозь ночь и приземляясь там утром следующего дня, совершили ДНЕВНОЙ полёт. И вылетающий через полтора часа возвратный рейс в Москву тоже будет ДНЕВНЫМ».

В конце письма обращение ко всем прочитавшим распространить обращение далее: «Мне бы очень хотелось, чтобы ВОРЫ всех мастей прочитали эти строки (ведь именно ВОЗМОЖНОСТИ СВОРОВАТЬ приносится в жертву безопасность НАШИХ  полётов)».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Легендарный оружейник Михаил Калашников обратился к россиянам с новогодним поздравлением
Легендарный оружейник Михаил Калашников обратился к россиянам с новогодним поздравлением, «Россия взяла очередную, 14-миллиардную планку в экспорте вооружений.

Представитель УПЦ МП обратился к россиянам: "Перестаньте называть нас "фашистами", "бендеровцами", "нацистами". Не разжигайте!"
Пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира протоиерей Георгий Коваленко обратился к российскому народу с просьбой не нагнетать ситуацию в Украине, а прислушаться к украинцам и поддержать их в сегодняшней такой непростой и трагической ситуации.

Обама обратился к Конгрессу США: «Мы уничтожим ИГИЛ»
Обама призвал Конгресс голосовать за использование силы против ИГ. При этом испанский CNN назвал Барака Обаму президентом Венесуэлы.

Вакарчук обратился к братьям россиянам: "Скажите громко вашим политикам и вашему президенту, что не хотите войны!"
Украинский музыкант, лидер популярной рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук обратился к россиянам с просьбой выступить против решения руководства России ввести войска на территорию Украину.


  • Обращение,
  • Возможность,
  • Вылет,
  • Экипаж,
  • Пилот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: