Удальцова принудительно доставят в Ульяновск

Удальцова принудительно доставят в УльяновскЛенинский мировой суд Ульяновска принял решение о принудительном приводе лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова на судебные слушания 16 мая по делу об избиении активистки «Молодой Гвардии Единой России » Анны Поздняковой. Об этом сообщает РИА Новости. В постановлении, которое было зачитано в суде, сказано, что привод политика должен быть произведен в связи с неуважительной причиной, по которой Удальцов не явился на два предыдущих заседания мирового суда.

В постановлении, которое было зачитано в суде, сказано, что привод политика должен быть произведен в связи с неуважительной причиной, по которой Удальцов не явился на два предыдущих заседания мирового суда. Ранее адвокат Удальцова Виолетта Волкова заявила в суде, что ни она, ни ее подзащитный 12 мая на заседание суда в Ульяновск явиться не смогут, так как заняты на следственных действиях по уголовному делу о беспорядках в Москве.

В Ульяновске дело в отношении Удальцова по 116 статье УК РФ (побои) было возбуждено после того, как оппозиционер 21 апреля встретился с Поздняковой на митинге против НАТО в Ульяновске. Девушка утверждает, что Удальцов ударил ее в ходе интервью.

Политик был задержан полицией Ульяновска, но отпущен через несколько часов, после чего вернулся в Москву. Поздняковой, по ее словам, врачи диагностировали сотрясение мозга.

Удальцов, который является одним из организаторов протестных акций в столице, ранее подал встречное заявление к Поздняковой о ложном доносе, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано.

Стоит отметить, что сейчас Удальцов находится под арестом в Москве по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). В изоляторе политик, арестованный 9 мая, проведет 15 суток.

Источник: lenta.ru

Тимошенко могут принудительно доставить в суд, считает адвокат
Адвокат экс-премьера Украины Сергей Власенко не исключает, что Юлию Тимошенко могут в понедельник принудительно доставить в суд, где должны состояться слушания по делу ЕЭСУ, несмотря на то, что немецкие врачи против ее участия в заседании. Киевский районный суд Харькова проведет слушания по делу о финансовых махинациях в бытность Тимошенко главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

Удальцова принудительно доставят на суд в Ульяновск
Мировой суд в Ульяновске принял решение о принудительной доставке Сергея Удальцова на процесс по делу об избиении журналистки. Следующее заседание назначено на 9 июня. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и его адвокат Виолетта Волкова не явились на заседание суда в Ульяновске во вторник. Как сообщила судья, по имеющимся данным, оппозиционер уехал в Москву, а госпитализированная накануне из-за плохого самочувствия Волкова была отпущена из медучреждения.

Судья в Ульяновске требует доставить Удальцова силой
Судья Ленинского мирового суда Ульяновска Екатерина Трофимова перенесла на 20 июня рассмотрение дела координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Оппозиционера обвиняют в нанесении побоев местной журналистке — активистке прокремлевского молодежного движения. В связи с неявкой Удальцова в суд Трофимова вынесла постановление о его принудительном приводе на заседание. В ночь на пятницу оппозиционер через свой Twitter заявил, что не примет участия в заседании ульяновского суда, которое состоится позднее днем.


  • Удальцов,
  • Поздняков,
  • СУД,
  • Политик,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: