Названа стоимость выборов президента России

Названа стоимость выборов президента РоссииПодготовка и проведение выборов президента России обошлись федеральному бюджету в 10 миллиардов 375 миллионов 318 тысяч рублей. Об этом сообщает 12 мая РИА Новости со ссылкой на отчет Центризбиркома РФ. Согласно документу, изначально на выборы было выделено 12,113 миллиарда рублей. При этом 11,94 миллиарда рублей были направлены избирательным комиссиям. Как отмечает «Интерфакс», эта сумма была выделена с учетом того, что для определения победителя мог потребоваться второй тур.

Согласно документу, изначально на выборы было выделено 12,113 миллиарда рублей. При этом 11,94 миллиарда рублей были направлены избирательным комиссиям.

Как отмечает «Интерфакс», эта сумма была выделена с учетом того, что для определения победителя мог потребоваться второй тур. Однако Владимир Путин одержал победу в первом туре, поэтому часть средств — 1,7 миллиарда рублей — будет возвращена в федеральный бюджет.

По данным отчета, непосредственно ЦИК потратил на подготовку и проведение выборов 64,583 миллиона рублей. При этом 666,4 тысячи рублей были израсходованы на печать избирательных бюллетеней и протоколов увеличенной формы.

Расходы федеральных органов исполнительной власти в ходе избирательной кампании составили 40,896 миллиона рублей.

Выборы президента России состоялись 4 марта 2012 года.

Источник: lenta.ru

Кудрин предложил провести досрочные выборы президента России
По словам экс-министра финансов Кудрина, Путин больше не станет премьером. Слова уже прокомментировал Песков, идею поддержали в СР, а политологи отнесли негативно.

Кудрин предложил "приблизить" выборы президента России
Экс-министр финансов Алексей Кудрин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил о том, что экономическая ситуация в России в 1-м квартале многих успокоила, но «во втором квартале будет хуже».

Белорусский ЦИК считает выборы в России «элегантными»
Председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина назвала президентские выборы в России безукоризненными с точки зрения их организации, передает «Интерфакс». «Эти выборы в России я бы назвала элегантными. По организации, прозрачности и по тем усилиям, которые вложила власть в эту избирательную кампанию, это самая заметная и безукоризненная кампания за весь период наблюдения мною за выборами, то есть с 2000 года», — заявила Ермошина.

ЦИК утвердил календарный план выборов президента России
Центральная избирательная комиссия РФ на заседании в субботу утвердила календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов президента Российской Федерации, передает корреспондент РИА Новости.


  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Интерфакс,
  • Комиссия,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
10 миллиардов 375 миллионов 318 тысяч рублей.

а если бы все через инет рещили бы, потом посидели бы за бутылочкой в узком семейном кругу, поздравили, а деньги бы народу раздали, было бы куда лучше)
avatar

holli

  • 12 мая 2012, 14:11
+
0
Денег? Народу? Зажрутся. :)
avatar

Andreyka

  • 12 мая 2012, 14:20
+
0
дааа скоко у нас народу то осталось того) если понаехавших не брать то)
точно зажруцца)
avatar

holli

  • 12 мая 2012, 14:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: