Грузинский миллиардер продал аптеки «Доктор Столетов» сыну Матвиенко

Группа «Уникор», управляющая российскими активами грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, продала аптечную сеть «Доктор Столетов». Об этом пишет «РБК daily» со ссылкой на источники на рынке. По данным издания, покупателем стала компания «Империя-Фарма», которую связывают с сыном главы Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергеем. Сумма сделки составила 60-70 миллионов долларов. Генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк рассказал газете, что это была не первая попытка продать «Доктора Столетова».

Сумма сделки составила 60-70 миллионов долларов. Генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк рассказал газете, что это была не первая попытка продать «Доктора Столетова». По его словам, компанию пытались купить владельцы аптечных сетей A5, «Ригла» и «Скорая помощь». Кроме того, издание отмечает, что в числе потенциальных покупателей были A.V.E. и инвестиционный фонд Hi Capital.

«Доктор Столетов» имеет 414 торговых точек в 11 регионах России. В течение последних лет «Доктор Столетов» активно проводит политику слияний и поглощений, покупая региональные активы.

Аптечная сеть стала уже вторым российским активом оппозиционного грузинского политика, проданным за последнее время. 10 мая стало известно, что группа «Уникор» продала банк «Российский кредит» нескольким частным инвесторам. Сумма сделки составила 352 миллиона долларов.

«Российский кредит» специализируется на инвестиционном кредитовании и занимает 203-е место в России по объему активов. Один из покупателей заявил порталу «Эксперт», что на основе финансового учреждения планируется создать универсальный банк с разветвленной региональной сетью, присоединив к нему другие активы.

Сам Иванишвили, комментируя продажу банка, заявил, что до конца мая намерен распродать все российские активы. После продажи «Российского кредита» и «Доктора Столетова», у группы «Уникор» осталось несколько девелоперских компаний, финансовые структуры «Интерфин-капитал» и «Интерфин-трейд», а также сельскохозяйственная группа «Стойленская нива».

Иванишвили является одним из главных оппонентов действующего президента Грузии Михаила Саакашвили. В апреле миллиардер зарегистрировал собственную партию под названием «Грузинская мечта — Демократическая Грузия». По оценке журнала Forbes, на март 2012 года Иванишвили был самым богатым человеком Грузии с состоянием в 6,4 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru

Незаметный миллиардер
Визитная карточка Бидзина (Борис) Иванишвили родился 18 февраля 1956 года в селе Чорвила около города Чиатури, в Сачхерском муниципалитете Грузии. Отец работал шахтером на комбинате «Чиатурмарганец». В 1980 году окончил с отличием инженерно-экономический факультет Тбилисского госуниверситета.

Грузинский миллиардер собирается присоединиться к Нино Бурджанадзе
Грузинский бизнесмен и миллиардер Бидзина Иванишвили намерен сотрудничать с фактическим лидером грузинской оппозиции, бывшим спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Как передает Грузия-online, при этом Иванишвили отметил, что между ним и Бурджаназе есть определенные идеологические расхождения, однако он надеется их преодолеть.


  • Доллар,
  • Актив,
  • Столетов,
  • Сделка,
  • Доктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Совет Федерации это вам не наша маленькая деревушка, там масштабы другие, ждем когда в Форбс появяцца новые имена наверху)
avatar

holli

  • 12 мая 2012, 13:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: