В кроссворде нашли призыв к убийству брата Уго Чавеса

Закодированное описание покушения на брата президента Венесуэлы обнаружено в местной газете.

По сообщению агентства Reuters, составителя кроссвордов подозревают в призыве к убийству брата президента Венесуэлы Уго Чавеса.

По словам обозревателя государственного телеканала, группа математиков, психологов и других специалистов изучила кроссворд в газете Ultimas Noticias от 9 мая. Специалисты пришли к выводу, что в нем зашифровано описание покушения на Адана Чавеса, который так же является губернатором штата Баринас.

Отмечается, что в ответах на кроссворд присутствовало имя брата Уго Чавеса, а так же сослагательное наклонение глагола убивать и «пулемётная очередь».

Однако кроссвордист Нептали Сеговии, занимающийся этим уже 17 лет, отрицает наличие тайного умысла в своей работе, подчёркивая, что его труд носит исключительно культурный характер и полностью прозрачна, уточняет Lenta.ru.

Сообщается, что в стране инцидент связывают с предвыборной кампанией в Венесуэле и стремлением дискредитировать оппозицию.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Британии появился призыв к новому референдуму
В Британии есть правило, правовой характер в настоящее время источниками не уточняется, к которому апеллируют противники Breхit.

Захватчики ППС в Ереване опровергли причастность к убийству полицейского
Участник вооруженной группы «Сасна црер» Варужан Аветисян опроверг причастность боевиков к убийству полицейского Юрия Тепаносяна. «Заявляю со всей ответственностью, что полицейский был убит не нами.

СМИ: в Москве задержан причастный к убийству Деда Хасана вор в законе
Вор в законе Рафо-Гянджинский был задержан на днях в Москве. Полицейские проверят его на причастность к нескольким убийствам, в том числе к устранению самого патриарха криминального мира.


  • БРАТ,
  • Чавеса,
  • Кроссворд,
  • УГО,
  • Венесуэла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: