Приостановка разработок в области гиперзвука - предательство национальных интересов, считает Рогозин Искусственная приостановка разработок в области гиперзвука — предательство национальных интересов. Об этом заявил сегодня в ходе визита в Государственное Машиностроительное конструкторское бюро «Радуга» исполняющий обязанности зампредседателя правительства Дмитрий Рогозин. «Сегодня, к сожалению, наметилось существенное отставание России в области гиперзвука. И, как мы все убедились, речь шла не только о драматических актах, которые в целом создались в военной промышленности, в обороне, безопасности страны при распаде Советского Союза. Но, как мы понимаем, были приняты и субъективные решения, которые был бы смысл еще проанализировать с точки зрения их соответствия моменту и интересам национальной безопасности. Когда наиболее передовые разработки по гиперзвуку были попросту искусственно остановлены — я не могу это, извините, назвать иначе как предательством национальных интересов страны», — отметил Рогозин. Он подчеркнул, что в некоторых областях работы по гиперзвуковым технологиям Советский Союз имел существенное преимущество перед США, в то время как сейчас России придется снова «срезать угол». По словам Рогозина, США смогут создать боевую гиперзвуковую ракету уже к 15-18 году. «Апробированные к настоящему моменту в США прорывные решения открывают им перспективу перехода от демонстрационных прототипов к созданию боевой гиперзвуковой ракеты большой дальности к 2015 — 2018 году», — прогнозирует он. В то же время, по его словам, с 2009 года по заказу Минобороны РФ возобновились проведения исследований в области разработки перспективных гиперзвуковых систем вооружения. «Важно поднять данную тему на самый высокий государственный уровень, для чего предусмотреть разработку соответствующих нормативных правовых актов», — подчеркнул Рогозин. Он также заявил о том, что освоение гиперзвуковых технологий позволит создать качественно новое оружие. «Освоение продолжительного полета в атмосфере с гиперзвуковыми скоростями принципиальный и качественный скачок в авиа- и ракетостроении, который позволит создать высокоэффективные системы вооружения, обладающие новыми свойствами», — добавил Рогозин. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . США, Область, Решение, Страна, Безопасность

Приостановка разработок в области гиперзвука - предательство национальных интересов, считает Рогозин

Искусственная приостановка разработок в области гиперзвука — предательство национальных интересов.

Об этом заявил сегодня в ходе визита в Государственное Машиностроительное конструкторское бюро «Радуга» исполняющий обязанности зампредседателя правительства Дмитрий Рогозин.

«Сегодня, к сожалению, наметилось существенное отставание России в области гиперзвука. И, как мы все убедились, речь шла не только о драматических актах, которые в целом создались в военной промышленности, в обороне, безопасности страны при распаде Советского Союза. Но, как мы понимаем, были приняты и субъективные решения, которые был бы смысл еще проанализировать с точки зрения их соответствия моменту и интересам национальной безопасности. Когда наиболее передовые разработки по гиперзвуку были попросту искусственно остановлены — я не могу это, извините, назвать иначе как предательством национальных интересов страны», — отметил Рогозин.

Он подчеркнул, что в некоторых областях работы по гиперзвуковым технологиям Советский Союз имел существенное преимущество перед США, в то время как сейчас России придется снова «срезать угол».

По словам Рогозина, США смогут создать боевую гиперзвуковую ракету уже к 15-18 году. «Апробированные к настоящему моменту в США прорывные решения открывают им перспективу перехода от демонстрационных прототипов к созданию боевой гиперзвуковой ракеты большой дальности к 2015 — 2018 году», — прогнозирует он.

В то же время, по его словам, с 2009 года по заказу Минобороны РФ возобновились проведения исследований в области разработки перспективных гиперзвуковых систем вооружения.

«Важно поднять данную тему на самый высокий государственный уровень, для чего предусмотреть разработку соответствующих нормативных правовых актов», — подчеркнул Рогозин.

Он также заявил о том, что освоение гиперзвуковых технологий позволит создать качественно новое оружие. «Освоение продолжительного полета в атмосфере с гиперзвуковыми скоростями принципиальный и качественный скачок в авиа- и ракетостроении, который позволит создать высокоэффективные системы вооружения, обладающие новыми свойствами», — добавил Рогозин.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Максим Рева: Встреча Медведева с Ансипом — предательство национальных интересов
Эстония и Россия — два соседних государства, и какие бы не были отношения между нами, у нас есть общее интересы, в том числе в области экологической безопасности в регионе Балтийского…


  • США,
  • Область,
  • Решение,
  • Страна,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: