В горном соединении ЮВО завершена подготовка вьючно-транспортного взвода к летнему периоду обучения В мотострелковой (горной) бригаде Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике, завершена подготовка к летнему периоду вьючно-транспортного взвода — уникального подразделения, в штате которого состоит более 80 вьючных лошадей монгольской и карачаевской пород. В ходе подготовки к лету проведены подковка и вакцинация животных, осмотрено, обслужено и отремонтировано конское снаряжение. Конюшни переоборудованы на летний режим эксплуатации. К рациону питания лошадей добавилась свежая трава, которую они употребляют во время выпаса на горных пастбищах. Вьюковожатые изучают порядок уборки за вьючными животными, обязанности по содержанию помещений конюшни и конского снаряжения, приемы чистки, нормы кормления вьючных животных и правила завьючивания. До начала нового периода обучения с вьючно-транспортным взводом будут проведены пятидневные тактико-специальные занятия в горно-лесистой местности с преодолением горных и водных преград. Военнослужащие приучат вьючных животных к упряжи, вьючному седлу и отработают приемы движения по пересечённой местности с грузом и без груза. Занятия будут проходить днем, ночью, на рассвете и в сумерки в любых погодных условиях. При этом каждый способ действий сначала отрабатывается по элементам в медленном темпе, а затем в целом. Всего в летнем периоде обучения для подготовки вьючно-транспортного взвода горной бригады отводится не менее 200 учебных часов. Вьючно-транспортный взвод является одним из подразделений материально- технического обеспечения горной бригады и предназначен для действий в горах, на направлениях, где использование техники затруднено или невозможно. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Взвод, Подготовка, Бригада, Действие, ЕМА

В горном соединении ЮВО завершена подготовка вьючно-транспортного взвода к летнему периоду обучения

В мотострелковой (горной) бригаде Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике, завершена подготовка к летнему периоду вьючно-транспортного взвода — уникального подразделения, в штате которого состоит более 80 вьючных лошадей монгольской и карачаевской пород.



В ходе подготовки к лету проведены подковка и вакцинация животных, осмотрено, обслужено и отремонтировано конское снаряжение. Конюшни переоборудованы на летний режим эксплуатации. К рациону питания лошадей добавилась свежая трава, которую они употребляют во время выпаса на горных пастбищах.

Вьюковожатые изучают порядок уборки за вьючными животными, обязанности по содержанию помещений конюшни и конского снаряжения, приемы чистки, нормы кормления вьючных животных и правила завьючивания.

До начала нового периода обучения с вьючно-транспортным взводом будут проведены пятидневные тактико-специальные занятия в горно-лесистой местности с преодолением горных и водных преград. Военнослужащие приучат вьючных животных к упряжи, вьючному седлу и отработают приемы движения по пересечённой местности с грузом и без груза.

Занятия будут проходить днем, ночью, на рассвете и в сумерки в любых погодных условиях. При этом каждый способ действий сначала отрабатывается по элементам в медленном темпе, а затем в целом.

Всего в летнем периоде обучения для подготовки вьючно-транспортного взвода горной бригады отводится не менее 200 учебных часов.

Вьючно-транспортный взвод является одним из подразделений материально- технического обеспечения горной бригады и предназначен для действий в горах, на направлениях, где использование техники затруднено или невозможно.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Стартует летний период обучения в Вооружённых силах России
Управление пресс-службы и информации Минобороны России распространяет сведения о характере армейских учений в летний период в вооружённых силах страны.


  • Взвод,
  • Подготовка,
  • Бригада,
  • Действие,
  • ЕМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: