Ракетные корабли Балтийского флота успешно выполнили боевые стрельбы

В ходе контрольной проверки за зимний период обучения корабли соединения ракетных катеров Балтийской военно-морской базы (БВМБ) под командованием капитана 1 ранга Алексея Апановича выполнили более 20 ракетных стрельб.



В соответствии с планом боевой подготовки флота в полигоне, расположенном в акватории Балтийского моря, корабельные ударные группы в составе малых ракетных кораблей «Гейзер» и «Ливень» и двух ракетных катеров «Заречный» и Р-129 успешно выполнили совместные ракетные стрельбы по сложной мишени, имитирующей отряд боевых кораблей противника.

Боевые упражнения выполнялись в рамках тактического учения, которое прошло под общим руководством временно исполняющего обязанности командира БВМБ капитана 1 ранга Олега Игнасюка.

В ходе проверки кораблями в общей сложности было пройдено более 2 тыс. морских миль, выполнены артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, а также отработаны практические задачи по расстрелу плавающих мин и постановке радиоэлектронных помех.

Оперативно и слаженно действовали экипажи и при решении задач контрдиверсионной борьбы, а также борьбы за живучесть кораблей на ходу.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Зенитный ракетный полк Войск ВКО успешно выполнил боевые стрельбы на полигоне Ашулук
Сегодня боевые расчеты зенитного ракетного полка Войск воздушно-космической обороны (ВКО) успешно выполнили боевые стрельбы из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-300 на полигоне Ашулук в Астраханской области в ходе проведения тактического учения по противовоздушной обороны (ПВО).

Боевой расчет комплекса С-300 крейсера «Москва» выполнил боевые стрельбы
Боевой расчет комплекса С-300 гвардейского ракетного крейсера «Москва» успешно выполнил боевые стрельбы по имитируемым целям на полигоне Ашулук в Астраханской области, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Начались специальные учения экипажей кораблей Балтийского флота в условиях базы
Пресс-служба Балтийского флота сообщает о том, что более 50 кораблей и катеров приступают к учебным маневрам на Балтике.

В Приморье впервые выполнены боевые стрельбы из БРК «Бастион»
Ракетчики береговых войск ТОФ выполнили первый пуск из комплекса «Бастион», недавно поступившего на вооружение соединения, сообщает пресс-служба Восточного округа.


  • Корабль,
  • Капитан,
  • Стрельба,
  • РАНГ,
  • Катер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: