Казахстан приобретет 20 вертолетов EC725

Европейская компания Eurocopter (входящая в состав объединения EADS) 10 мая 2012 года распространила пресс-релиз о том, что во время проходившей с 3 по 6 мая в Астане оборонной выставки KADEX-2012 правительство Казахстана подписало письмо о взаимопонимании относительно приобретения 20 средних многоцелевых вертолетов Eurocopter EC725 Cougar для министерства обороны республики.

Детали соглашения не приводятся, но указывается, что вертолеты должны быть собраны в Казахстане (видимо, на мощностях созданного в Астане совместного предприятия Eurocopter Kazakhstan Engineering, где должны также собираться вертолеты Eurocopter EC145). Также сообщается, что ранее правительство Казахстана уже выбрало гражданскую версию ЕС725 (вертолет EC225 Super Puma) для VIP-перевозок.

Это третье соглашение на закупку Казахстаном военной авиационной техники производства EADS. Ранее были подписаны соглашение на приобретение (с частчной сбокой в Казахстане) 45 средних многоцелевых вертолетов Eurocopter EC145 (начатых поставкой в конце 2011 года, к настоящему времени поставлено шесть машин) и контракт на закупку двух военно-транспортных самолетов Airbus Military C-295M с меморандумом о взаимопонимании на приобретение еще шести таких машин. На KADEX-2012 заместитель министра обороны Казахстана генерал-майор Талгат Жанжуменов также заявил о ведущихся переговорах с EADS относительно приобретения «до четырех» новых средних военно-транспортных самолетов Airbus Military A400M.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Казахстан купит 20 вертолетов Eurocopter EC725
Правительство Казахстана заявило о намерении купить 20 тактических транспортных вертолетов EC725 Super Cougar. Как сообщается на сайте компании Eurocopter, вертолеты планируется приобрести для нужд министерства обороны. Сумма возможного контракта и сроки его заключения не уточняются. Стоимость одного вертолета EC725 Super Cougar оценивается в 25 миллионов долларов. Благодаря комплексу современной бортовой электроники, а также наличию антиобледенительной системы, EC725 Super Cougar может использоваться для транспортных операций как на суше, так и в…

Немецкий бизнесмен приобретет 20% airBaltic за 52 млн евро
РИГА, 9 ноя — РИА Новости. Немецкий предприниматель Ральф-Дитер Монтаг-Гирмес сообщил, что направит 52 миллиона евро своих личных средств на покупку 20% латвийской национальной авиакомпании airBaltic.

Около 20 вертолетов Ми-35М будут состоять на вооружении ЮВО до 2013 г
Около 20 вертолетов Ми-35М будут состоять на вооружении Южного военного округа (ЮВО) к концу 2012 года, сообщил журналистам в среду начальник пресс-службы округа полковник Игорь Горбуль.

В Казахстане наладят сборку ударных вертолетов Eurocopter
Компании «Кахахстан Инжиниринг» и Eurocopter подписали меморандум о сотрудничестве по производству легких ударных вертолетов ЕС645Т2 в Казахстане.


  • Казахстан,
  • Соглашение,
  • Вертолёт,
  • Обретение,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: