Решение о бойкоте украинских матчей Евро-2012 Евросоюз может принять в понедельник

Решение о бойкоте украинских матчей Евро-2012 Евросоюз может принять в понедельникМинистры иностранных дел стран-членов Евросоюза планируют обсудить в понедельник вопрос бойкота матчей чемпионата Евро-2012, которые будут проходить на Украине. Кроме того, ряд высокопоставленных политиков, в частности, лидеры ряда стран ЕС, отказываются от визитов на Украину на период чемпионата в связи с ситуацией вокруг Юлии Тимошенко. Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза планируют обсудить в понедельник вопрос бойкота матчей чемпионата Евро-2012, которые будут проходить на Украине. Кроме того, ряд высокопоставленных политиков, в частности, лидеры ряда стран ЕС, отказываются от визитов на Украину на период чемпионата в связи с ситуацией вокруг Юлии Тимошенко.

Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. В СМИ были опубликованы фотографии гематом на теле Тимошенко, якобы нанесенных ей сотрудниками колонии. Харьковская прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по данному вопросу.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет в восьми городах Украины и Польши с 8 июня по 1 июля, напоминает агентство «Интерфакс».  

Источник: www.vesti.ru

Футбол. На матчи Евро-2012 не продано только пять тысяч билетов
За 2,5 недели до начала чемпионата Европы по футболу, который пройдет на Украине и в Польше, в свободной продаже остались последние 5 тысяч билетов. Турнир состоится с 8 июня по 1 июля. Четвертьфиналы примут Варшава, Донецк, Гданьск, полуфиналы — Донецк и Варшава, а финал состоится в Киеве 1 июля на НСК «Олимпийский».

В четверг УЕФА может дисквалифицировать Руни на 3 матча Евро-2012
В четверг дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит вопрос дисквалификации нападающего сборной Англии Уэйна Руни. Англичанин может быть дисквалифицирован на 3 матча, сообщает AP.

Украинская милиция опровергла слухи о легализации наркотиков на Евро-2012
Киевская милиция опровергла слухи о том, что во время Евро-2012 на Украине якобы планируется легализовать употребление наркотиков. «Никаких изменений в законодательстве Украины по этому поводу не произошло», — цитируют заявление столичного управления МВД «Украинские новости». В милиции предупредили, что нарушителей антинаркотического законодательства Украины во время Евро-2012 будут задерживать. В управлении МВД также попросили журналистов не распространять ложные слухи о легализации наркотиков.


  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Украина,
  • Визит,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: