Прохоров раскритиковал власть и оппозицию: «Мы сходим с ума на ровном месте»

Олигарх и политик Михаил Прохоров высказал свое мнение касательно разгона «Марша миллионов» на Болотной.

«Дурдомом» назвал события последних дней в Москве бизнесмен и бывший кандидат в президенты России Михаил Прохоров. По его словам, противостояние властей и оппозиционно настроенных граждан сейчас напоминает диалог «глухого со слепым», передает НТВ.

«Вывод очевиден: мы сходим с ума на ровном месте! Людей злит и дразнит то, как власть выстраивает эшелонированную оборону, выставляя против граждан чуть ли не целую армию. Отсутствие идей и плана толкает лидеров оппозиции к ответным ожесточенным действиям, часто бессмысленным и по форме, и по содержанию, которые еще больше разжигают и провоцируют власть. Власть провоцируется и за три дня доводит ситуацию до абсурда — перекрывает улицы, хватает людей в кафе, в скверах, на площадях. Даже автозаки закончились!», — заявил Прохоров.

«Нам всем сейчас нужно восстановить спокойствие в головах и в городах. Здесь нет врагов, наших и не наших. Здесь все свои, а власть должна помнить, что несет ответственность за безопасность всех граждан России — голосовали они за эту власть или нет», — написал Прохоров в своем блоге.

Он признался, что «очень не хотел комментировать последние события, так как для здравомыслящего человека трудно давать оценку происходящего в дурдоме», но все-таки не удержался, отмечает РИА Новости.

Миллиардер осудил как оппозицию с ожесточенным действиями, «часто бессмысленным и по форме, и по содержанию», так и власть, выставляющую «против граждан чуть ли не целую армию». Он призвал стороны прекратить «вести диалог „глухого со слепым“.

»Лично я буду сохранять в первую очередь здравый смысл и думать не о личных амбициях, а о судьбе наших граждан и страны в целом", — заверил Прохоров.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Кудрин выступает за срочный диалог власти и оппозиции
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин призывает власти и оппозицию не затягивать с диалогом и отмечает недостатки политических инициатив обеих сторон.

В Армении между властями и оппозицией подписано «историческое соглашение»
В Армении подписано новое соглашение об изменениях в Избирательном кодексе, которое стороны уже окрестили «историческим».

Али Гасанов: Между властью и оппозицией Азербайджана могут быть обсуждены любые вопросы
БАКУ /Trend/ — Встречи азербайджанской власти с политическими партиями уже становятся традицией, сказал в четверг на встрече между представителями власти и оппозиции заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана…


  • Власть,
  • Гражданин,
  • Прохоров,
  • Форма,
  • Событие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: