WhipShot - Дешевая управляемая ракета от IMI IMI представила Whipshot, управляемую ракету разработанную для оснащения легких самолетов. Эта ракета предоставит пилотам легких самолетов доступную высокоточную огневую мощь. IMI ведет переговоры о размещении нового оружия с рядом производителей самолетов, в том числе с Embraer, который недавно был выбран в качестве поставщика легких штурмовиков Super Tucano Военно Воздушным Силам США. В ракете WhipShot использован планер от ракеты Mapatz и оригинальная система наведения. Вместо использования бортовой системы наведения, ракета управляется системой обнаружения и сопровождения цели находящуюся на борту самолета, используя беспроводной канал связи для наведения ракеты на цель. По данным IMI, в результате получилась весьма доступное оружие воздушного базирования стоящее гораздо меньше, чем ракеты Hellfire, но обеспечивающее точность и контроль управляемого оружия. IMI также планирует разработать усовершенствованную версию ракеты оснащенную дополнительной инерционной и спутниковой (GPS) системами наведения. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Ракета, Наведение, Легкое, Самолёт, Оружие

WhipShot - Дешевая управляемая ракета от IMI

IMI представила Whipshot, управляемую ракету разработанную для оснащения легких самолетов.

Эта ракета предоставит пилотам легких самолетов доступную высокоточную огневую мощь. IMI ведет переговоры о размещении нового оружия с рядом производителей самолетов, в том числе с Embraer, который недавно был выбран в качестве поставщика легких штурмовиков Super Tucano Военно Воздушным Силам США. В ракете WhipShot использован планер от ракеты Mapatz и оригинальная система наведения. Вместо использования бортовой системы наведения, ракета управляется системой обнаружения и сопровождения цели находящуюся на борту самолета, используя беспроводной канал связи для наведения ракеты на цель. По данным IMI, в результате получилась весьма доступное оружие воздушного базирования стоящее гораздо меньше, чем ракеты Hellfire, но обеспечивающее точность и контроль управляемого оружия. IMI также планирует разработать усовершенствованную версию ракеты оснащенную дополнительной инерционной и спутниковой (GPS) системами наведения.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Семейство управляемых ракет Raytheon AGM-176 Griffin (США)
В последние годы на рынке вооружений появился спрос на сравнительно простые и дешевые управляемые ракеты, пригодные для использования с различными базовыми платформами.


  • Ракета,
  • Наведение,
  • Легкое,
  • Самолёт,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: