WhipShot - Дешевая управляемая ракета от IMI

IMI представила Whipshot, управляемую ракету разработанную для оснащения легких самолетов.

Эта ракета предоставит пилотам легких самолетов доступную высокоточную огневую мощь. IMI ведет переговоры о размещении нового оружия с рядом производителей самолетов, в том числе с Embraer, который недавно был выбран в качестве поставщика легких штурмовиков Super Tucano Военно Воздушным Силам США. В ракете WhipShot использован планер от ракеты Mapatz и оригинальная система наведения. Вместо использования бортовой системы наведения, ракета управляется системой обнаружения и сопровождения цели находящуюся на борту самолета, используя беспроводной канал связи для наведения ракеты на цель. По данным IMI, в результате получилась весьма доступное оружие воздушного базирования стоящее гораздо меньше, чем ракеты Hellfire, но обеспечивающее точность и контроль управляемого оружия. IMI также планирует разработать усовершенствованную версию ракеты оснащенную дополнительной инерционной и спутниковой (GPS) системами наведения.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Семейство управляемых ракет Raytheon AGM-176 Griffin (США)
В последние годы на рынке вооружений появился спрос на сравнительно простые и дешевые управляемые ракеты, пригодные для использования с различными базовыми платформами.

Обзор артиллерии. Часть 4. Ракеты: от стрельбы по площадям до высокоточного удара
Радиус действия и точность являются двумя характеристиками, которым уделяют особое внимание разработчики ракетных систем.

Управляемая ракета Thales LMM (Великобритания)
Развитие авиационного вооружения не стоит на месте, поскольку изменение основных особенностей современных вооруженных конфликтов предъявляет новые требования к вооружениям и технике.

Управляемая ракета Raytheon/EAI Talon LGR (США/ОАЭ)
Интересной тенденцией развития авиационного вооружения, наблюдаемой в последние годы, является создание систем управления для существующих неуправляемых ракет.


  • Ракета,
  • Наведение,
  • Легкое,
  • Самолёт,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: