Собчак не разрешили снимать «Госдеп-2» на Чистых прудах

Телеведущей Ксении Собчак запретили снимать политическое ток-шоу «Госдеп-2» на Чистых прудах в центре Москвы, где уже несколько дней действует лагерь оппозиционно настроенных москвичей. Об этом сама журналистка сообщила вечером в пятницу с своем микроблоге. Некий «майор милиции», написала Собчак, категорически запретил ей снимать программу, «несмотря на все разрешения и договоренности». В беседе с радиостанцией «Эхо Москвы» телеведущая пояснила, что в течение всего дня ее убеждали в том, что провести съемки…

Некий «майор милиции», написала Собчак, категорически запретил ей снимать программу, «несмотря на все разрешения и договоренности». В беседе с радиостанцией «Эхо Москвы» телеведущая пояснила, что в течение всего дня ее убеждали в том, что провести съемки возможно.

«Госдеп-2» выйдет в обычном формате на портале «Сноб.ру» в полночь в ночь на субботу.

Напомним, «Госдеп с Ксенией Собчак» был запущен на телеканале MTV в начале февраля 2012 года, однако показ передачи был приостановлен после первого выпуска. На телеканале пояснили, что им нужно было «уточнить формат программы», однако ведущая связала такое решение политическими мотивами. 27 февраля передача «Госдеп с Ксенией Собчак — 2», повторявшая по названию и задумке программу MTV, вышла на портале «Сноб». Вскоре MTV обвинил «Сноб Медиа» в пиратстве и пообещал отстаивать свои права в суде. Первое заседание по тяжбе должно состояться в начале июня.

Выездной выпуск «Госдепа-2» вышел 13 апреля и был посвящен голодовке оппозиционера Олега Шеина в Астрахани.

Источник: lenta.ru

Мэрия Москвы пока не планирует разгонять акцию оппозиции на Чистых прудах
«Пока мероприятие на Чистых прудах носит характер гуляний, которые не требуют согласования с городской администрацией», — заявил «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров. По его словам, «будущее так называемого лагеря будет зависеть от самих его участников». «Но на сегодняшний день я не слышал от кого бы то ни было, чтобы в ближайшее время лагерь на Чистых прудах планировалось ликвидировать», — сказал Майоров.

В Москве на Чистых прудах может появиться первый памятник сыру
Организатор конкурса, представитель компании «Supra», производителя сыроварок, Алексей Бурмистров пообещал выполнить установку памятника за счет компании и сразу передать его в дар городу.

Задержанных на Чистых прудах освободили
Около 20 человек, задержанных поздно вечером 15 сентября на Чистых прудах, освободили из полиции, сообщает «Радио Свобода». Активисты были отпущены вскоре после задержания без составления протоколов. Группа активистов, задержанных полицией, пришла на Чистопрудный бульвар после митинга, которым завершился состоявшийся накануне «Марш миллионов». Их задержали за попытку проведения несогласованного шествия, когда они попытались пройти к памятнику Абаю Кунанбаеву.


  • Собчак,
  • Госдеп,
  • Программа,
  • Москва,
  • Беседа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: