Рогозин счел разработку в США гиперзвукового оружия опасной для РФ

Разработки в области гиперзвукового оружия, которые США могут завершить уже к 2015 году, представляют особую опасность для России, заявил в пятницу журналистам и.о. вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин. «Апробированные к настоящему моменту в США прорывные решения открывают им перспективу перехода от демонстрационных прототипов к созданию боевой многофункциональной ракеты уже к 2015-2018 году», — сказал он в ходе посещения государственного машиностроительного конструкторского бюро «Радуга» имени Березняка.

Разработки в области гиперзвукового оружия, которые США могут завершить уже к 2015 году, представляют особую опасность для России, заявил в пятницу журналистам и.о. вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин.

«Апробированные к настоящему моменту в США прорывные решения открывают им перспективу перехода от демонстрационных прототипов к созданию боевой многофункциональной ракеты уже к 2015-2018 году», — сказал он в ходе посещения государственного машиностроительного конструкторского бюро «Радуга» имени Березняка.

По его словам, эти работы ведутся США в рамках программ X-51, Falcon, HiFire, HyFly и представляют «особую опасность с точки зрения обороноспособности нашей страны».

Рогозин добавил, что сегодня Россия существенно отстает в этой области, однако начиная с 2009 года, по заказам Минобороны РФ исследования в области разработки перспективных гиперзвуковых систем вооружения возобновились.

«Проведение комплекса этих работ позволит заложить основу для создания в ближайшей перспективе отечественных конкурентоспособных образцов гиперзвукового оружия», — указал и. о. зампреда правительства.

Он добавил, что тему разработки гиперзвукового оружия необходимо поднять на самый высокий государственный уровень и предусмотреть «разработку соответствующих нормативных актов».

Источник: www.rian.ru

Американские СМИ наперебой сообщают о разработках в США "новейшего супероружия"
В американской газете The New York Times вышел материал, в котором рассказывается о разработках в США новых типов оружия.

WSJ узнал о создании в США нового оружия для «защиты Прибалтики от России»
В Вашингтоне обдумывают создание совершенно нового типа оружия, с помощью которого Пентагон планирует сдерживать не только Россию, но и Китай. Речь идёт о так называемом рельсотроне (рельсовая пушка).

Чашка кофе в кафе может быть опасна для беременных женщин
Новая рекламная кампания «Кофеина» у многих будет рождать ассоциации самого, что ни на есть, первого уровня. Действительно, в современном мегаполисе сложно избежать негативного опыта, связанного с посещением даже самых статусных ресторанных проектов, и довольно часто желание просто расслабиться за чашкой вкусного кофе оборачивается разочарованием и испорченным на весь день настроением.

Четыре новых батальона НАТО не представляют опасности для РФ
Глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов заявил о готовящихся контрмерах в связи с созданием четырех новых батальонов НАТО в Латвии, Литве, Эстонии и Польше.


  • США,
  • Оружие,
  • Область,
  • Рогозин,
  • Опасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
По данным Интерфакс бывший постпред при НАТО Дмитрий Рогозин посадил на прощание в Брюсселе два саженца тополей, назвав их в честь баллистических ракет «Тополь» и «Тополь-М». Позже на своей страничке в Твиттере он написал: «Решил оставить что-то доброе в память о своей работе при НАТО, поэтому посадил тополь. Думаю, тополю в НАТО самое место».
avatar

holli

  • 11 мая 2012, 22:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: