Московской полиции поручили найти зачинщиков беспорядков на Болотной

Согласно сообщению на сайте СК РФ, словесное описание зачинщиков беспорядков уже получено от полицейских и других свидетелей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ГУ МВД России по Москве, для выполнения поручения по поиску зачинщиков в полиции создана оперативная группа. Следствие также начало проверку в связи с имеющейся оперативной информацией, согласно которой беспорядки были спланированы и «изначально были направлены на нарушение общественного порядка».

Беспорядки в районе Болотной площади в Москве 6 мая начались во время оппозиционной акции «Марш миллионов». Планировалось, что в рамках этой акции гражданские активисты пройдут шествием от Калужской до Болотной площади, где состоится митинг. Однако часть активистов на подходе к Болотной устроила «сидячую забастовку», отказавшись идти дальше.

Вскоре после этого между полицией и митингующими начались столкновения, в ходе которых против сотрудников МВД применялись камни и бутылки. «Марш миллионов» в итоге был отменен, а беспорядки закончились задержанием более 400 человек. В столкновениях получили ранения около 30 полицейских.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, в рамках которого накануне были допрошены лидеры оппозиции Алексей Навальный и Сергей Удальцов, находившиеся в числе задержанных на «Марше миллионов». Оба проходят по делу свидетелями, никакой информации об обвиняемых по делу пока нет.

Источник: lenta.ru

Вину организаторов беспорядков на Болотной нашли на видео
Следственный комитет все еще ищет зачинщиков беспорядков на Болотной площади, а блогеры их уже вычислили.

Полиция опубликовала отчет о события на Болотной площади – беспорядков не было
Тем временем Мосгорсуд оставил под стражей трех фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади.

Журналист Rolling Stone назвал себя единственным организатором беспорядков на Болотной
Журналист из российской версии журнала Rolling Stone Евгений Левкович признал себя «единственным организатором массовых беспорядков 6 мая 2012 года».

Полиция задержала еще одного участника беспорядков на Болотной площади
Еще один участник беспорядков событий на Болотной площади 6 мая 2012 года задержан в Москве. Это 51-летний Сергей Кривов. Во время прорыва оцепления он вырвал резиновую дубинку у полицейского и нанес ей удар сотруднику полиции. О задержании Сергея Кривова сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. ИТАР-ТАСС отмечает, что следствие планирует в ближайшее время предъявить обвинения Кривову и решить вопрос об избрании меры пресечения.


  • Рамка,
  • Акция,
  • Площадь,
  • Беспорядок,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
А ведь найдут и посадят.Так казнокрадов, коррупционеров искали, сажали бы.А то получаются законы какие то однобокие.Одновекторные.
avatar

NNONTERAMO

  • 11 мая 2012, 21:55
+
0
что чтобы сойти за своего на любом митинге, теперь
достаточно плаката с надписью «Путину — пожизненный срок!».
avatar

holli

  • 11 мая 2012, 21:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: