Мосгорсуд оставил под арестом участниц Pussy Riot Мосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой. Об этом сообщает 11 мая «Интерфакс». Ранее Таганский суд Москвы продлил арест девушек, задержанных после «панк-молебна» в храме Христа Спасителя, до 24 июня. Алехина, Самуцевич и Толоконникова выступали на пятничном заседании с помощью видеосвязи из СИЗО. Алехина, Самуцевич и Толоконникова выступали на пятничном заседании с помощью видеосвязи из СИЗО. Защитники девушек обращали внимание суда на то, что на попечении у Алехиной и Толоконниковой находятся малолетние дети. Кроме того, Толоконникова пожаловалась на ухудшение самочувствия. Адвокат Виолетта Волкова просила приобщить к делу экспертизу, согласно которой в действиях Pussy Riot нет признаков уголовного деяния. Однако суд, по словам адвоката Николая Полозова, «методично» отклонял все ходатайства защиты об освобождении девушек. Как отмечает корреспондент радиостанции «Коммерсантъ ФМ» Никита Баталов, во время заседания Алехина устроила в СИЗО одиночный пикет, продемонстрировав на камеру плакаты «Этот суд — фарс» и «За нашу и вашу свободу». Вскоре надзиратель отобрал у девушки плакаты. Толоконникова, в свою очередь, процитировала в своем выступлении бывшего президента Дмитрия Медведева, заявив, что «свобода лучше, чем несвобода». Предполагаемые участницы Pussy Riot подозреваются в исполнении песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Им предъявлены обвинения по уголовной статье «хулиганство», которая предполагает максимальное наказание на срок до семи лет лишения свободы. 19 апреля Таганский суд продлил арест девушек на том основании, что они могут стать объектами для посягательств со стороны возмущенных граждан. Алехина, Самуцевич и Толоконникова отрицают свою причастность к «панк-молебну». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Толоконников, Алехин, СУД, Девушка, Самуц

Мосгорсуд оставил под арестом участниц Pussy Riot

Мосгорсуд оставил под арестом участниц Pussy RiotМосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой. Об этом сообщает 11 мая «Интерфакс». Ранее Таганский суд Москвы продлил арест девушек, задержанных после «панк-молебна» в храме Христа Спасителя, до 24 июня. Алехина, Самуцевич и Толоконникова выступали на пятничном заседании с помощью видеосвязи из СИЗО.

Алехина, Самуцевич и Толоконникова выступали на пятничном заседании с помощью видеосвязи из СИЗО. Защитники девушек обращали внимание суда на то, что на попечении у Алехиной и Толоконниковой находятся малолетние дети. Кроме того, Толоконникова пожаловалась на ухудшение самочувствия.

Адвокат Виолетта Волкова просила приобщить к делу экспертизу, согласно которой в действиях Pussy Riot нет признаков уголовного деяния. Однако суд, по словам адвоката Николая Полозова, «методично» отклонял все ходатайства защиты об освобождении девушек.

Как отмечает корреспондент радиостанции «Коммерсантъ ФМ» Никита Баталов, во время заседания Алехина устроила в СИЗО одиночный пикет, продемонстрировав на камеру плакаты «Этот суд — фарс» и «За нашу и вашу свободу». Вскоре надзиратель отобрал у девушки плакаты. Толоконникова, в свою очередь, процитировала в своем выступлении бывшего президента Дмитрия Медведева, заявив, что «свобода лучше, чем несвобода».

Предполагаемые участницы Pussy Riot подозреваются в исполнении песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Им предъявлены обвинения по уголовной статье «хулиганство», которая предполагает максимальное наказание на срок до семи лет лишения свободы.

19 апреля Таганский суд продлил арест девушек на том основании, что они могут стать объектами для посягательств со стороны возмущенных граждан. Алехина, Самуцевич и Толоконникова отрицают свою причастность к «панк-молебну».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Мосгорсуд оставил под арестом участниц панк-группы Pussy Riot
Представитель Русской православной церкви Всеволод Чаплин ранее заявлял, что церковь не собирается уступать давлению тех, кто «бьет на жалость» в этом деле.


  • Толоконников,
  • Алехин,
  • СУД,
  • Девушка,
  • Самуц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
19 апреля Таганский суд продлил арест девушек на том основании, что они могут стать объектами для посягательств со стороны возмущенных граждан.

а в тюрьме тихо и спокойно, они их там насовсем жить оставят?)
avatar

holli

  • 11 мая 2012, 20:40
+
0
дык а чо, плоха читоли? комют, поют. ахраняюдъ
avatar

васек петрыкин

  • 11 мая 2012, 20:48
+
0
Предполагаемые участницы Pussy Riot подозреваются в исполнении песни.Мда уж.Цензура? Затыкание рта? урок другим от пахана?
avatar

NNONTERAMO

  • 11 мая 2012, 21:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.