Демократическую партию России зарегистрировали

Министерство юстиции выдало Демократической партии России документы о регистрации. Об этом сообщает 11 мая РИА Новости. Как заявил лидер ДПР Андрей Богданов, партия собирается принять участие в региональных выборах в октябре 2012 года. «Мы уже получили отклики в регионах и приступаем к формированию списков, работе с кандидатами, — отметил политик. — Партия намерена заняться реальной, а не площадной политикой». Богданов еще 10 мая сообщил «Газете.

Как заявил лидер ДПР Андрей Богданов, партия собирается принять участие в региональных выборах в октябре 2012 года. „Мы уже получили отклики в регионах и приступаем к формированию списков, работе с кандидатами, — отметил политик. — Партия намерена заняться реальной, а не площадной политикой“.

Богданов еще 10 мая сообщил „Газете.Ru“ о положительном решении Минюста. Лидер Демократической партии подчеркнул, что она „всегда первая“: в 1990 году ДПР стала первой зарегистрированной партией в России, а сейчас первой зарегистрировалась по новому законодательству.

Дмитрий Медведев подписал новый закон о регистрации политических партий 3 апреля 2012 года. Документ, в частности, сокращает минимальную численность членов партии с 40 тысяч до 500 человек. Богданов, однако, еще в феврале сообщил о сдаче документов в Минюст, так как уже на тот момент, по его словам, в партии состояло 42 тысячи человек.

В 2008 году ДПР вместе с Союзом правых сил и „Гражданской силой“ вошла в состав „Правого дела“. О возрождении „первой партии современной России“ Богданов объявил в феврале 2012 года. Свое решение он объяснил тем, что „Правое дело“ не оправдало возложенных на него ожиданий.

ДПР стала девятой зарегистрированной партией в России. 10 мая, исполняя решение Страсбургского суда, Минюст вернул регистрацию Республиканской партии Владимира Рыжкова.

Источник: lenta.ru

Демократическая партия России сдала документы на регистрацию
Представители Демократической партии России подали в министерство юстиции документы на регистрацию. Об этом «Интерфаксу» сообщил лидер организации Андрей Богданов. По словам Богданова, в партии состоит 42 тысячи человек. Она имеет отделения в 50 регионах.


  • Богданов,
  • Партия,
  • ДПР,
  • Политик,
  • Кандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: