В Казани завели дело о пытках в отделе «Танкодром»

В Казани возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела полиции «Танкодром» по фамилии Мухамадишин и других сотрудников, личности которых пока не установлены. Об этом 11 мая сообщает агентство 116-Ru. Изданию Life News стало известно имя потерпевшего — Рустем Абиров. Он был задержан полицией в декабре 2011 года. Абиров утверждает, что полицейские посадили его на стул, застегнули на руках наручники и засунули в рот половую тряпку.

По версии следствия, 24 декабря 2011 года в «Танкодром» привезли 25 летнего мужчину. По данным Life News, его зовут Рустем Абиров.

Как сообщает агентство 116-Ru, полицейские посадили задержанного на стул, застегнули на руках наручники и засунули в рот половую тряпку. Мужчину избили ногами и резиновой палкой. Не выдержав издевательств, Абиров разбил головой окно и выпрыгнул со второго этажа. Потерпевшему поставили диагноз «компрессионный перелом двенадцатого грудного позвонка».

Первоначально Следственный комитет РФ не нашел в действиях полицейских состава преступления. Однако родственники Абирова и правозащитники продолжали настаивать на уголовном преследовании полицейских.

Внимание к казанской полиции было привлечено после того, как в марте 2012 года скончался мужчина, изнасилованный бутылкой шампанского в отделе «Дальний». После этого было возобновлено и возбуждено много других дел. Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку, «Дальний» расформировали.

Мухамадшин также работал в «Дальнем» в 2010 году. В СК сообщили, что там он также превышал полномочия и может быть причастен к двум фактам пыток.

Источник: lenta.ru

В Казани возбудили дело о пытках еще в двух отделах полиции
Следственное управление СК РФ по Татарстану возбудило дело о пытках в двух казанских отделах полиции — «Дербышки» и «Авиастроительный». Об этом сообщает 11 мая «Интерфакс» со ссылкой на Казанский правозащитный центр (КПЦ). По данным правозащитников, 1 марта 2012 года 21-летнего жителя Казани Ирека Шарафиева доставили из дома в отдел «Дербышки» по подозрению в краже. Пятеро полицейских, добиваясь признательных показаний, били задержанного в пах, по голове и по почкам.

Убийце восьми человек отказали в возбуждении дела о пытках в СИЗО
Следственный комитет по Нижегородской области не стал возбуждать уголовное дело о пытках в СИЗО, на которые жаловался Олег Белов, обвиняемый в убийстве матери, жены и шестерых детей.

Убийце восьми человек отказали в возбуждении дела о пытках в СИЗО
Следственный комитет по Нижегородской области не стал возбуждать уголовное дело о пытках в СИЗО, на которые жаловался Олег Белов, обвиняемый в убийстве матери, жены и шестерых детей.

По делу о пытках в тбилисской тюрьме задержаны 10 человек
В рамках расследования дела о пытках заключенных в Глданской тюрьме номер 8 (она находится в одном из районов Тбилиси) задержаны десять человек. Об этом, как передает «Новости-Грузия», заявил главный прокурор республики Муртаз Зоделава. Среди задержанных, по его словам, оказался замруководителя департамента по исполнению наказаний Гага Мкурналидзе, а также сотрудники Глданской тюрьмы: директор Давид Хучуа, заместитель директора Виктор Качеишвили, руководитель отдела безопасности Леван Пурцхванидзе, старший инспектор режима Георгий Кварацхелия,...


  • АБИР,
  • СТУЛ,
  • Посад,
  • Рустем,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: