«Лейке» за 8000 долларов отказали в цветной фотосъемке

Немецкий фотопроизводитель Leica Camera AG представил цифровой фотоаппарат Leica M Monochrom, на который можно делать только черно-белые снимки, сообщает Digital Photography Review. Невозможность съемки в цвете обусловлена конструкцией матрицы. В ней отсутствует так называемый массив цветных фильтров, состоящий из множества фильтров красного, зеленого и синего цветов. Фильтры нужны для передачи пикселям информации о цвете.

Невозможность съемки в цвете обусловлена конструкцией матрицы. В ней отсутствует так называемый массив цветных фильтров, состоящий из множества фильтров красного, зеленого и синего цветов. Фильтры нужны для передачи пикселям информации о цвете.

За счет отсутствия фильтров пиксели захватывают больше света, возрастает эффективное разрешение матрицы, а со снимков исчезают «артефакты» — искажения, которые появляются при восстановлении цветовой информации.

В результате Leica M Monochrom способна давать более резкие, чем камеры с традиционной матрицей, снимки, утверждает производитель. Камера также имеет преимущество при съемке в условиях недостатка света.

Фотоаппарат оснащен 18-мегапиксельной матрицей, физический размер которой соответствует размеру кадра 35-миллиметровой фотопленки. Камера относится к линейке Leica M, в которую входят дальномерные фотоаппараты со сменной оптикой.

Leica M Monochrom поступит в продажу в июле по цене 7950 долларов США без оптики. Фотоаппарат предлагается комплектовать объективом Summicron, который будет стоить 7195 долларов.

Помимо Monochrom, Leica представила фотоаппараты Leica X2 и V-Lux 40. Последний производится совместно с Panasonic и будет стоить 699 долларов. Немецкая компания в сотрудничестве с модным домом Hermes также выпустит два «дизайнерских» варианта камеры M9-P по цене 25 тысяч и 50 тысяч долларов.

Источник: lenta.ru

Чипс в форме морского конька ушел с молотка
Кукурузный чипс, по своей форме напоминающий морского конька, был продан с аукциона eBay, пишет UPI. Идея выставить закуску на торги принадлежала жителю жителю американского штата Вирджиния Роджеру Шмидту и его супруге. Семейная пара нашла чипс в форме морского животного во время отдыха в заливе Ки-Уэст. Шмидты решили сохранить кукурузного конька, которому они дали кличку Чито, а затем продать его с благотворительными целями, указывает NBC Miami.

Канадское кафе презентовало хот-дог за сто долларов
Кафе в Ванкувере презентовало хот-дог, который, как утверждает хозяин заведения, может претендовать на титул самой дорогой сосиски в булочке. Как сообщает UPI, стоимость блюда в заведении DougieDog составляет сто долларов.

Россия подала в суд на Укранину за невыплату за отказ в выплате долга в 3 млрд долларов
Министерство Финансов РФ сообщает о том, что независимая компания «The Law Debenture Corporation plc», которая представляла интересы России — единственного собственника облигаций Украины на сумму три миллиарда долларов, подала в…

Наблюдателям ОБСЕ отказали в посещении площадки, где хранится тяжёлое вооружение украинских ВС
Наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине было отказано в доступе на одну из площадок, где хранится тяжёлое вооружение украинских вооруженных сил.


  • Цвета,
  • Доллар,
  • Матрица,
  • Информация,
  • СИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: