Океанологи обнаружили неизвестное науке морское чудище

Существо было случайно заснято на глубоководную камеру, предположительно, в Тихом океане.

Необычное животное атаковало глубоководную подводную камеру, установленную  в океане для контроля за состоянием морских течений, сообщает Piter.tv.

Эксперты не скрывают, что существо напоминает медузу или плаценту кита, но их смущают детали, нетипичные для них.

Версии того, что могло быть запечатлено на видео, сильно разнятся. Одни полагают, что это может быть ранее неизвестное науке морское создание, другие считают, что это плацента кита, третьи пишут, что зрителей намеренно вводят в заблуждение, красиво сняв плавающий в воде гигантский пластиковый пакет, сообщают «Вести».

По мнению доктора Даниэля Батчера из австралийского университета Саусерн Кросс, к которому обратились за комментариями журналисты Nine News. отростки существа, скорее всего, являются его половыми органами. При этом ученый добавил, что понятия не имеет, к какому виду медуз может относиться запечатленное на видео существо.

«Единственное, что я могу сказать, это невероятно редкое животное. Форма его тела слишком необычна, чтобы делать более точные прогнозы. При этом я не думаю, что это плацента кита. Она бы не продержалась так долго на серьезной глубине. Плацента является лакомством для рыб, ее бы съели за считанные минуты. Однако, как видно на записи, на „плаценту“ никто не покушается», — заявил Батчер.

Другие морские биологи предполагают, что автору ролика удалось снять редчайшую разновидность медузы под названием Deepstaria enigmatica. Впервые она была описана в 1967 году. По другой версии, это может быть другая медуза — Stygiomedusa gigantea, которую за последние 110 лет видели всего 114 раз.

Отметим, что всего за несколько дней видео с неизвестным монстром собрало в Интернете более двух миллионов просмотров.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Видео с неизвестным науке монстром взбудоражило интернет
В конце апреля в Интернете появилось видео, снятое неизвестным пользователем YouTube, на котором запечатлено странное глубоководное создание, напоминающее медузу с ярко выраженными внутренними органами. Запись набрала более двух миллионов просмотров, однако споры о происхождении ролика не утихают, сообщает Nine News. Неизвестно, кто и когда снял необычное подводное чудовище, напоминающее медузу с торчащими в разные стороны отростками (возможно, являющимися внутренними органами животного).

В пустынной пещере обнаружены прежде неизвестные науке микробы
Пещеры Картчнера спрятаны под пустыней на юге американского штата Аризона. Это изолированная и практически необитаемая система известняковых лабиринтов и переходов, погружённая в вечную тьму.

Ученые обнаружили ранее неизвестную науке частицу. Ее название удивительно
Физики, работающие на детекторе CMS Большого адронного коллайдера обнаружили ранее неизвестную частицу.

Ученые обнаружили ранее неизвестную науке частицу
Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям сделали новое громкое открытие. Специалисты, которые работают с Большим адронным коллайдером, обнаружили на его детекторе ранее неизвестную науке частицу. Назвали ее весьма поэтично — «возбужденный прелестный кси-барион», передает телеканал «Россия 24». Прелестным его назвали, потому что в его состав входит одноименный кварк. Таким эпитетом в физике награждают одну из разновидностей фундаментальных частиц. Этот кси-барион отличается от обычного большей энергией и массой.


  • КИТ,
  • Океан,
  • Плацента,
  • Камера,
  • Лакомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: