«Гершель» показал образование звезд в Лебеде Астрономы Европейского космического агентства с помощью телескопа «Гершель» сфотографировали скопления межзвездного газа, служащие материалом для образования новых массивных звезд. Об этом сообщается на сайте агентства. Изображение получено в результате комбинации фотографий в трех диапазонах глубокого инфракрасного излучения (70, 160 и 250 микрон). Они представлены синим, зеленым и красным цветом соответственно. Яркие, окруженные светящимися нитями точки, которых особенно много в правой части снимка, представляют собой недавно сформированные из скоплений пыли массивные… Изображение получено в результате комбинации фотографий в трех диапазонах глубокого инфракрасного излучения (70, 160 и 250 микрон). Они представлены синим, зеленым и красным цветом соответственно. Яркие, окруженные светящимися нитями точки, которых особенно много в правой части снимка, представляют собой недавно сформированные из скоплений пыли массивные звезды. Они окружены ореолом пыли и газа, имеющего повышенную температуру, вызванную мощным излучением новых светил. В центре изображения находится протяженное скопление разогретого излучением межзвездного вещества (OB2). При этом сами звезды не видны на изображении, потому что их свет находится вне диапазона, к которому чувствителен «Гершель». Синий цвет вещества говорит о его высокой относительно других объектов температуре. В левой части изображения видна туманность, напоминающая шею лебедя. Правее и ниже можно разглядеть другую туманность, являющуюся, по словам астрономов, выбросом газа сверхгигантом G79.29+0.46, расположенным в ее середине. Самого сверхгиганта на изображении не видно. Космический телескоп «Гершель» был запущен Европейским космическим агентством в 2009 году. Он предназначен для получения изображений в инфракрасной и глубокой инфракрасной области спектра. Камера-спектрометр PACS, установленная на телескопе, охлаждается жидким гелием, запасом которого ограничена продолжительность миссии телескопа, составляющая приблизительно 3 года. Данные, полученные «Гершелем», должны помочь астрономам объяснить процессы формирования звезд и галактик, а также узнать химический состав атмосфер и поверхностей планет и других небесных тел. Источник: lenta.ru ГАЗ, ПЫЛЬ, Гершель, Точка, ЦВЕТ

«Гершель» показал образование звезд в Лебеде

Астрономы Европейского космического агентства с помощью телескопа «Гершель» сфотографировали скопления межзвездного газа, служащие материалом для образования новых массивных звезд. Об этом сообщается на сайте агентства. Изображение получено в результате комбинации фотографий в трех диапазонах глубокого инфракрасного излучения (70, 160 и 250 микрон). Они представлены синим, зеленым и красным цветом соответственно. Яркие, окруженные светящимися нитями точки, которых особенно много в правой части снимка, представляют собой недавно сформированные из скоплений пыли массивные…

Изображение получено в результате комбинации фотографий в трех диапазонах глубокого инфракрасного излучения (70, 160 и 250 микрон). Они представлены синим, зеленым и красным цветом соответственно.

Яркие, окруженные светящимися нитями точки, которых особенно много в правой части снимка, представляют собой недавно сформированные из скоплений пыли массивные звезды. Они окружены ореолом пыли и газа, имеющего повышенную температуру, вызванную мощным излучением новых светил.

В центре изображения находится протяженное скопление разогретого излучением межзвездного вещества (OB2). При этом сами звезды не видны на изображении, потому что их свет находится вне диапазона, к которому чувствителен «Гершель». Синий цвет вещества говорит о его высокой относительно других объектов температуре.

В левой части изображения видна туманность, напоминающая шею лебедя. Правее и ниже можно разглядеть другую туманность, являющуюся, по словам астрономов, выбросом газа сверхгигантом G79.29+0.46, расположенным в ее середине. Самого сверхгиганта на изображении не видно.

Космический телескоп «Гершель» был запущен Европейским космическим агентством в 2009 году. Он предназначен для получения изображений в инфракрасной и глубокой инфракрасной области спектра. Камера-спектрометр PACS, установленная на телескопе, охлаждается жидким гелием, запасом которого ограничена продолжительность миссии телескопа, составляющая приблизительно 3 года. Данные, полученные «Гершелем», должны помочь астрономам объяснить процессы формирования звезд и галактик, а также узнать химический состав атмосфер и поверхностей планет и других небесных тел.

Источник: lenta.ru

Алика Смехова показала аппетитные формы в купальнике
Актриса Алика Смехова доказала, что женщина и в зрелом возрасте, при условии, что она ухаживает за собой, может иметь прекрасное тело. 48-летняя звезда в эти дни отдыхает в Греции и…


  • ГАЗ,
  • ПЫЛЬ,
  • Гершель,
  • Точка,
  • ЦВЕТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.