В Facebook появится платное продвижение записей

В Facebook появится платное продвижение записейСоциальная сеть Facebook тестирует функцию платного продвижения записей пользователей. Об этом сообщает новозеландский ресурс stuff.co.nz. По данным портала, один из местных пользователей получил предложение «пометить» свою запись в ленте новостей своих «френдов» за два доллара США. В комментарии к услуге говорилось: «Убедись, что твои друзья увидят это.» Позднее представитель Facebook подтвердила изданию, что подобная услуга действительно тестируется.

По данным портала, один из местных пользователей получил предложение «пометить» свою запись в ленте новостей своих «френдов» за два доллара США. В комментарии к услуге говорилось: «Убедись, что твои друзья увидят это.»

Позднее представитель Facebook подтвердила изданию, что подобная услуга действительно тестируется. Также она добавила, что соцсеть экспериментирует со стоимостью продвижения записей, включая бесплатное предоставление услуги.

Лента новостей Facebook, в которой собраны статусы друзей и сообщения об их действиях в соцсети, по умолчанию сортируется по «популярности» записей, а не в хронологическом порядке. Это означает, что одни записи имеют приоритет перед другими: большее влияние, нежели дата публикации, оказывают, к примеру, количество комментариев и «лайков» под ней.

Судя по схеме, которая приложена к предложению продвинуть запись, суть функции заключается в более высоком размещении статуса в «френдленте». Когда услуга будет запущена официально, не сообщается.

В Facebook зарегистрировано более 900 миллионов пользователей. На 18 мая намечено первичное размещение акций компании на бирже. По оценкам аналитиков, соцсеть в ходе IPO заработает 10,4 миллиарда долларов. На сегодняшний день главной статьей доходов компании является выручка от рекламы.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • Пользователь,
  • Запись,
  • Услуга,
  • США,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: