Латышские неофашисты проводят в детских садах "уроки патриотизма"

Двое мужчин в форме легионеров СС с боевым оружием провели урок для 3-хлетних малышей.

В рижском детсаду «Совушка» на «урок патриотизма» было выделено 40 минут, за которые дети выслушали о «героях латвийского легиона СС», их роли в защите независимости Латвии, а также о врагах страны.

Детям даже дали подержать в руках оружие и померить военные каски, отмечает «Российская газета».

На следующий день на сайте детского учреждения опубликовали фото- и видеоматериал встречи. В материалах отмечается, что дети увидели «самое лучшее в мире оружие, самую красивую форму с нацистскими орлами и узнали о враге» (войска Антигитлеровской коалиции).

Родители воспитанников садика, а так же директор департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Гунтис Хелманис возмущены фактом проведения подобного «урока патриотизма».

Как сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на местные СМИ, так же министр образования Латвии Роберт Килис распорядился проверить, имели ли право владельцы детсада проводить для детей такой урок с оружием и в военной форме латышских легионеров «Ваффен СС».

По его словам, «оружие, люди в военной форме и подобные действия в детском саду категорически недопустимы. Этот случай будет изучен Государственной службой по соблюдению стандартов образования и если будет необходимо, то и другие ведомства», уточняет «Интерфакс».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Пабрикс: вооруженным людям нечего делать в детском саду
«Думаю, реакция министра [образования] была правильной. Не надо ходить в детский сад с пулеметами или автоматами. Маленьких детей можно обучать патриотизму и без этого. В Яунсардзе тоже не следует увлекаться оружием. Патриотизм — это не только милитаризм… Для меня, как родителя, было бы подозрительно, если бы в детский сад явились два типа в военной форме с оружием.

В США ребенок пришел с заряженным револьвером в детский сад
В США в городе Аликуиппа штат Пенсильвания ребенок пришел с заряженным револьвером 22 калибра в детский сад.

В детском саду прошел день памяти А. С. Пушкина
Пушкина В который раз, уже в который год в дошкольном отделении корпуса 2070 собирает всех вместе имя это, сообщила старший воспитатель Смирнова Н. А. Дошкольники окунулись в мир пушкинских сказок…

Как прошел выпускной бал в детском саду №37
Очень жалко расставаться, Покидать любимый дом. Дом, где весело встречаться В нашем городе родном.


  • Форма,
  • Оружие,
  • Газета,
  • Латвия,
  • Патриотизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: