США руками «друзей Сирии» создают на Ближнем и Среднем Востоке «управляемый хаос»

Состоящий из всевозможных террористов сброд, впавший в «головокружение» от щедрой моральной, финансовой и военной помощи «Интернационала антисирийских политических проституток», наглеет день ото дня, и жертвами организованных ими террористических атак становятся все больше и больше невинных сирийцев.

Ниже приводим сухие информационные сведения о последнем теракте. «Сирийское государственное телевидение подтвердило сообщения о двух взрывах, прогремевших в четверг утром в Дамаске, уточнив, что они произошли в часы начала рабочего дня в городе и привели к жертвам среди мирного населения. По данным телеканала, погибли десятки человек» (http://interfax.ru/society/news.asp?id=244936).

Полагаю, нет надобности в очередной раз доказывать, что цель так называемого позорного альянса «друзья Сирии» — не обеспечение мира и благополучия сирийского народа, а «избавление» этой ближневосточной страны от непокорных Асадов. Те, кто мешал далекоидущим программам по достижению окончательной победы звездно-полосатых на Ближнем и Среднем Востоке и превращению региона в сатрапию отсталых «американских марионеток», по очереди покинули не только политическую арену, но и этот «грешный мир», покачиваясь на виселице (Садам Хуссейн) или будучи растерзанным разъяренной кровожадной толпой (Муаммар Каддафи). Малые и большие «сатрапии» Персидского залива уже давно поклялись в верности американскому звездно-полосатому флагу и добросовестно служат своим хозяевам, а те, в свою очередь, спасают шкуры местных провонявших нефтью шейхов и царьков, как в случае Бахрейна и Катара (http://n-idea.am/ru/publications.php?id=18507), и, уверен, что то же самое произойдет и с другими прогнившими режимами.

Сирийский «управляемый хаос» — это обогащенный новыми оттенками вариант старой американской игры в регионе, когда из игры выводится Израиль, который, по моему мнению, не очень воодушевлен идеей видеть в соседней Сирии неуправляемый режим, и на первый план выдвигается Турция. Эта страна, будучи покорным прислужником НАТО и американского экспансионизма, пытается «показать клыки» и внушить доверие, в частности, мусульманского мира, будто она – однозначно самостоятельный игрок в регионе, и что единственной «озабоченостью» его исламистских руководителей является единство мусульманского мира. Двойная игра Реджепа эфенди и возглавляемого им триумвирата до сирийских событий где-то была приемлема для мусульманских стран, многих из которых вводила в заблуждение исламская риторика «триумвиров». Сирийские события и очевидные шаги турок открыто служить Западу должны были «открыть глаза заблудших», которые в конце концов поймут, что надзирателем мелких американских ближневосточных «сатрапий» будет назначена Турция, которая получит свой кусок с обильного барского стола в виде прогрызшей кости, либо «либерастичная» Европа под давлением звездно-полосатых примет Турцию в свои «жаркие объятия». Политический торг настолько очевиден и топорен, что не нуждается в глубоких аналитических исканиях.

Лучшим примером инсценировки американской ближневосточной игры может служить также искусственный турецко-израильский конфликт, который предварительно был задуман как театрализованное политическое шоу, но в результате чрезмерного воодушевления Эрдогана и Ко чуть было не превратился в серьезное столкновение. Слава «божеству американской Мамоны», что шоу не переросло в столкновение, а два преданных «цербера» звездно-полосатых на Ближнем и Среднем Востоке не перегрызли друг другу глотки. Уверен, что в следующий раз «провокаторы» дяди Сэма извлекут уроки и не настроят друг против друга своих «прирученных церберов».

Временно нейтрализовав израильский фактор и продвигая Туцию на передовые позиции антирисийкого фронта, американские стратеги держат еврейское государство «про запас на черный день» для инициирования широкомасштабной военно-политической авантюры против другого непокорного – Исламской Республики Иран.

Имея Иран своей конечной целью и горя желанием «славно воссесть» в богатом углеводородными запасами прикаспийском регионе, американцы вплотную подходят вплоть до территорий, являющихся зоной жизненно важных интересов России. Кстати, выдавливание оттуда этого гиганта было «голубой мечтой» таких американских политических ястребов, как Генри Киссинджер и Збигнев Бзежински. Осуществляемые до Первой мировой войны кайзеровской Германией программа «Дранк нах Остен» и строительство железной дороги Берлин-Багдад кажутся невинной детской игрой по сравнению с запланировнной американскими стратегами и пока что с успехом воплощаемой в жизнь ближневосоточной политикой «управляемого хаоса». А американцы не представляют «управляемого хаоса» без кровопролития (читай – терроризма) и десятков тысяч невинных жертв среди мирного населения.

Два инструмента достижения «управляемого хаоса» — Турция и называемый «друзьями Сирии «интернационал политических проституток» — действуют рука об руку и используют для этого все легальные и нелегальные средства, от созданной ООН бессмысленной комиссии Кофи Аннана и дохлой ЛАГ до вербовки и вооружения террористических группировок на территории Турции и их переброски в Сирию. Турции выгодно быть инструментом «управляемого хаоса» и, не гнушаясь «чести стать легавой» в руках американцев, Эрдоган и Ко решают несколько задач – от сохраняемого еще с 1939г. территориального спора с Сирией вокруг принадлежности Александретского санджака (области), который французские коллаборационисты незаконно передали туркам, до курдского вопроса (турецко-сирийская граница с обеих сторон почти полностью заселена курдами).

Естественно, что Туция не упустила бы удобного повода для сведения счетов с Сирией и прибегла бы к всевозможным подлым
провокациям, из которых можно выделить наигранную политическую и информационную «утку» «сирийских беженцев», которая искусно раздувалась западными СМИ-проститутками и «витала» во всех телеэфирах. Трижды прав советник президента Сирии Башара Асада г-жа Бусейна Шабан, которая отмечает: «Мы уверены в подстрекательстве Турцией сирийцев к бегству из своей страны. Палаточный лагерь был готов еще до прихода сирийцев» (http://regnum.ru/news/fd-abroad/turkey/1529006.html). Полагаю, комментарии излишни, и сколь бы Турция ни пыталась прикрепить к своему телу «белые перья голубя мира», все равно составляющий меньшинство мирового сообщества, но все еще не потерявший нравственность и трезвый рассудок сегмент вряд ли поверит в эту «птичью метаморфозу» турок.

Постскриптум
Сирия, похоже, не сдается, у Ирана никогда не было такой мысли, остается ждать и увидеть, какова будет позиция России к политике «управляемого хаоса». Вопрос отнюдь не риторический или провокационный, как считают некоторые наши русские друзья-политологи.

По материалам сайта Военное обозрение.

Коминтерн в странах Ближнего и Среднего Востока
Одним из важнейших каналов получения советским руководством разведывательной информации в 1920–30-е годы являлся Коминтерн.

Цель и механизмы модели управляемого хаоса
Анализ проблем управляемого хаоса как угрозы национальной безопасности России рассматривался в ряде публикаций «НВО» (скажем, в номере от 12.

О перспективе втягивания России в большую войну на Ближнем Востоке
Главным фронтом разгорающейся на планете мировой войны остаётся Ближний Восток: в полосе от Северной Африки до границ Турции и Ирана.

Дамоклов меч над Дамаском. Удары по Сирии не решают проблем безопасности на Ближнем Востоке
Ситуация вокруг Сирии и возможной атаки на нее выглядит до сих пор крайне тревожной.


  • Турция,
  • МИР,
  • Регион,
  • Сирия,
  • ИГРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: