Закрыто дело врача умершей в СИЗО Веры Трифоновой

Мещанский суд Москвы закрыл уголовное дело врача Александры Артамоновой, лечившей умершую впоследствии в СИЗО Веру Трифонову. Дело прекращено за истечением срока давности. Как передает агентство РИА Новости, это решение не является признанием вины и не считается судимостью. По информации агентства, Артамонова заявила ходатайство о прекращении дела по нереабилитирующим обстоятельствам, хотя представители потерпевших советовали ей добиваться полного оправдания.

Мещанский суд Москвы закрыл уголовное дело врача Александры Артамоновой, лечившей умершую впоследствии в СИЗО Веру Трифонову.

Дело прекращено за истечением срока давности.

Как передает агентство РИА Новости, это решение не является признанием вины и не считается судимостью.

По информации агентства, Артамонова заявила ходатайство о прекращении дела по нереабилитирующим обстоятельствам, хотя представители потерпевших советовали ей добиваться полного оправдания.

Адвокат сына Трифоновой Владимир Жеребенков объяснил действия Артамоновой усталостью и психологическим давлением, которое на нее оказывалось.

Как ранее заявлял Жеребенков, согласно следствию, Артамонова якобы Нажать
забыла в теле Трифоновой катетер для проведения медицинских процедур, что стало причиной смерти предпринимательницы.

Источник: www.bbc.co.uk

Прокуратура оправдала умершего в СИЗО директора школы
По мнению Маркова, «факт покушения на получение взятки представленными материалами уголовного дела не подтвержден», а Кудояров «не выдвигал каких-либо требований о передаче ему лично денежных средств», а просто объяснял, что деньги «необходимы для ремонта школы».

Убийце восьми человек отказали в возбуждении дела о пытках в СИЗО
Следственный комитет по Нижегородской области не стал возбуждать уголовное дело о пытках в СИЗО, на которые жаловался Олег Белов, обвиняемый в убийстве матери, жены и шестерых детей.

Убийце восьми человек отказали в возбуждении дела о пытках в СИЗО
Следственный комитет по Нижегородской области не стал возбуждать уголовное дело о пытках в СИЗО, на которые жаловался Олег Белов, обвиняемый в убийстве матери, жены и шестерых детей.

Врач, обвиняемая в смерти В.Трифоновой: Я спасла ее жизнь
Президент компании «КитЭлитНедвижимость» Вера Трифонова, обвинявшаяся в покушении на мошенничество по ст. 30 и ст. 159 УК РФ, скончалась в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы СИЗО «Матросская тишина» 30 апреля 2010 года.


  • Артамв,
  • Прекращение,
  • Ходатайство,
  • Агентство,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: