Возбуждено дело по факту избиения беременной омоновцем на «Марше миллионов»

Возбуждено дело по факту избиения беременной омоновцем на «Марше миллионов»Избитая на Болотной площади девушка может оказаться мальчиком.

По результатам доследственной проверки Главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу Москве возбудило уголовное дело по факту избиения сотрудником полиции участницы «Марша миллионов», сообщает FirstNews со ссылкой на СК РФ.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В рамках уголовного дела принимаются меры к установлению свидетелей происшествия, а также конкретных сотрудников столичной полиции, применивших насилие в отношении девушки. Кроме того, следователям предстоит установить другие обстоятельства происшествия.

Видеоролик появился в четверг, 10 мая, в интернете. На нем видно, как боец ОМОН бьет в живот молодую женщину, которую волокут по земле полицейские. Некоторые СМИ писали, что женщина беременна.

Как только видео попало в Интернет, Следственный комитет и ГУ МВД по Москве начали проверку ролика. В правоохранительных органах заявили, что ищут свидетелей этого происшествия, передает НТВ.

Тем временем в Интернете блогеры проводят собственное расследование. Сопоставив фотографии с места событий и видео, они делают заключение: избитый участник митинга — не беременная женщина, а молодой человек, а удар омоновца пришелся вовсе не в живот, а по ноге.

Московская полиция уже провела предварительную служебную проверку по факту появления в Интернете видеоролика, сообщает Алтапресс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД.

Были проверены все сотрудники ОМОН гарнизона московской полиции, которые 6 мая несли службу в районе Болотной площади. Предварительно установлено, что ни один из них не является сотрудником, запечатленном на видео, — говорится в сообщении пресс-службы. Поскольку в тот день службу в районе Болотной площади несли также сотрудники приданных сил из других подразделений полиции, материалы по данному факту будут переданы в МВД России.

6 мая в Москве прошла согласованная с властями акция «Марш миллионов». Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернули с маршрута и попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. Марш завершился десятками пострадавших и сотнями задержанных.

Тогда корреспонденту «Российской газеты» рассказали, как омоновцев пыталась спровоцировать беременная женщина: она бросалась с руганью на бойцов и кричала, что ее избивают. Затем в интернете был размещен видеоролик, на котором человек в форме сотрудника ОМОН наносит удары неизвестной молодой женщине, в том числе и ногой в живот.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту избиения журналиста
В Екатеринбурге задержаны двое мужчин, которые подозреваются в избиении журналиста, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы главного управления областного МВД Валерия Горелых. Накануне интернет-портал местной газеты разместил материал о том, что 22 октября сотрудника издания избили, когда он фотографировал шашлычную, принадлежащую выходцам с Кавказа.

Возбуждено дело по факту крушения Ми-2 на Камчатке
Следователи возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета Ми-2 на Камчатке, сообщил РИА новости представитель Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ. Авария произошла ориентировочно в 09.40 местного времени.


  • Полиция,
  • Площадь,
  • Женщина,
  • Живот,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Тем временем в Интернете блогеры проводят собственное расследование. Сопоставив фотографии с места событий и видео, они делают заключение: избитый участник митинга — не беременная женщина, а молодой человек, а удар омоновца пришелся вовсе не в живот, а по ноге.

да и снимали не с одной камеры, а с нескольких, а сюжет выложили только один
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 11 мая 2012, 15:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: