ЦИК обнародовал данные о нарушениях на президентских выборах

Центризбирком насчитал 268 нарушений избирательного законодательства во время выборов президента России в марте 2012 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена комиссии Сергея Даниленко. По его словам, всего в ЦИК поступило 1564 сообщения о нарушениях, однако большая часть из них не подтвердилась. В этом году, как отметил Даниленко, число обращений выросло почти в два раза по равнению с кампанией 2008 года.

В этом году, как отметил Даниленко, число обращений выросло почти в два раза по равнению с кампанией 2008 года. Тогда на нарушения пожаловались 765 раз.

При этом процент подтвердившихся нарушений снизился. В 2012 году подтвердилось 17 процентов сообщений о нарушениях, тогда как четырьмя годами ранее — 19 процентов.

Большая часть жалоб, поступивших в ЦИК, были связаны с недостатками в регистрации избирателей, составлением списков, удалением наблюдателей, организацией голосования вне помещения, информированием избирателей.

На состоявшихся 4 марта 2012 года выборах победу одержал Владимир Путин. По официальным данным, он получил почти 64 процента голосов.

Основной соперник Путина, лидер КПРФ Геннадий Зюганов отказался признать итоги голосования, поскольку, по его мнению, подсчет голосов велся с многочисленными нарушениями.

Источник: lenta.ru

Медведев поручил проверить данные о нарушениях на выборах
Хорошо, что все прошло в рамках закона, — написал президент в своем блоге в Facebook. При этом он отметил, что его личные взгляды расходятся со взглядами участников акции, но, несмотря на это, он дал указание проверить сообщения о нарушениях в ходе выборов.

ЦИК обратится в СК в связи с видеороликами о нарушениях на выборах
Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров решил вновь прокомментировать появившиеся в Интернете фото — и видеоматериалы, на которых запечатлены многочисленные нарушения на выборах в Госдуму. Если накануне В. Чуров рассказывал, что эти ролики сняты не в избиркомах, а на специальных квартирах, то сегодня тон его высказываний несколько изменился.

ЦИК обратится в СК из-за появления роликов о нарушениях на выборах
Накануне Чуров сообщил, что знал о готовящихся видеороликах о фальсификациях на выборах и о том, что они снимались на «фальшивых» избирательных участках. До этого президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что он смотрел ролики о фальсификациях на YouTube и не верит в их подлинность.

Бундестаг призвал Москву проверить данные о фальсификациях на выборах
Депутаты немецкого парламента призвали российские власти проверить данные о фальсификациях на думских выборах 4 декабря, освободить арестованных демонстрантов и обеспечить свободу мнения и слова. Тема российских выборов обсуждалась в бундестаге 15 декабря во время «актуального часа», сообщает пресс-служба парламента.


  • Даниленко,
  • Часть,
  • ЦИК,
  • Процент,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: