Ижмаш разработал новую «Сайгу-12» для практической стрельбы и она уже приносит победы!

4 мая 2012 года спортсмены команды «Ростехнологии» Всеволод Ильин и Андрей Кирисенко заняли 1-е и 2-е место в Кубке Золотого кольца, одном из соревнований Федерации практической стрельбы России, состоявшемся в Ярославле.

Оба спортсмена выступали на состязаниях с новой модификацией «Сайги-12», которая была разработана в конструкторско-технологическом центре Ижмаша специально по заказу ФПСР.

Разработки новой модификации «Сайги-12» начались в феврале 2012 года, и уже в начале апреля спортсмены смогли получить новые ружья, изготовленные в строгом соответствии с их потребностями и пожеланиями.

Стандартное исполнение «Сайги», аналогичное тому, которое поставляется в полицейские подразделения США, претерпело существенные изменения. Были изменены параметры газовой камеры для стабильной работы с низкоимпульсными патронами, установлены удлиненные цевье и планка Пикатинни, разработан дульный тормоз, комбинированный с различными типами насадок для управления кучностью стрельбы. В целях повышения скорости перезарядки оружия разработана более удобная горловина магазина, а предохранителем и кнопкой извлечения магазина теперь можно управлять рукой, удерживающей оружие. Специально для спортсменов ФПСР были внесены изменения в ствольную коробку – на нее теперь можно установить приклад зарубежного производства. Для выступлений в открытом классе разработан новый магазин емкостью 10 патронов с кронштейном для крепления на ремень, а также внесены иные конструктивные изменения.

Разработка конструкторской документации и производство новых изделий было реализовано в рекордно короткие сроки — 2 месяца. «Это первый опыт проектирования и производства под потребности конкретного заказчика. Уверен, что такого рода проекты станут нормой, поскольку Ижмаш стремится к более гибкому и ориентированному на конечного потребителя алгоритму работы», — прокомментировал завершение проекта генеральный директор ОАО НПО «Ижмаш» Максим Кузюк.

По окончании соревнований Всеволод Ильин отправил конструкторам Ижмаша радостное послание: «Добрый день. Я выиграл ярославский «Кубок Золотого кольца» в личном зачете и в дуэли. Андрей Кирисенко второй. Мы командой РОСТЕХНОЛОГИИ взяли золото. Сайга отработала на 100%. Спасибо!»
В скором времени Ижмаш проведет презентацию новой «Сайги-12» для широкого круга спортсменов, увлекающихся практической стрельбой, хотя сбор заявок на новую модификацию оружия уже начался.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Ижмаш представит новые образцы оружия для сил правопорядка
С 11 по 15 июня НПО «Ижмаш» примет участие в Международной оборонной выставке Eurosatory-2012 в Париже.

«Ижмаш» по прежнему находится под прицелом СМИ
Едва объявленный спасенным оружейный завод «Ижмаш» в начале октября вновь оказался под прицелом СМИ.

Экспорт стрелкового оружия "Ижмаш" в США составил 2,7 млн дол за 8 месяцев, превысив показатель 2011 г. на 25 процентов
НПО «Ижмаш» (входит в корпорацию «Ростехнологии») в канун Дня оружейника подвело промежуточные итоги деятельности в 2012 г.

Российские военные ученые разработали новое дизельное топливо для Арктики
Институтом химмотологии при Минобороны России разработано новое дизельное топливо для применения в условиях Крайнего Севера и Арктики, сообщил начальник научно-исследовательского центра Владимир Середа.


  • Спортсмен,
  • Ижмаш,
  • Стрельба,
  • Работан,
  • Магазин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: