Российский моряк умер в рабстве на иностранном судне

Российский моряк умер в рабстве на иностранном суднеМужчина скончался на судне в Персидском заливе.

63-летний житель Приморского края попал в рабство и умер на иностранном судне SS ROSS, находящемся в Персидском заливе.

С начала июня по конец августа 2011г. он был токарем на этом корабле, пишет «РБК».

«Член экипажа – 63-летний житель Приморского края – получил на судне телесные повреждения, был лишен медицинской помощи и возможности покинуть судно. Мало того, отказаться от своих служебных обязанностей на судне у него не было возможности», – цитирует «Дни.ру» представителя пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Виновным грозит до 15 лет лишения свободы.

Последнее громкое дело о «рабстве» в России, связано в именем солдата Андрея Попова. Он рассказывал, что 11 лет содержался в рабстве в Дагестане. Однако суд счёт доводы неубедительными и Попов был обвинён в дезертирстве. Его приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении.

По материалам сайта Topnews.

Российский моряк скончался в рабстве
На Дальнем Востоке следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту «использования рабского труда моряка» из Приморья, сообщила ИТАР-ТАСС представитель управления Наталья Салкина. 63-летний российский моряк скончался в Персидском заливе на борту судна SS ROSS под флагом государства Тувалу (порт приписки — Фунафути). «Он работал судовым токарем, получил телесные повреждения, был лишен медицинской помощи, возможности покинуть транспорт, а также не мог отказаться от исполнения своих служебных…

Французские СМИ: российских моряков больше не пускают на борт «Мистраля»
Как следует из материала, опубликованного во французской «Ouest-France», российских моряков, проходящих в Сен-Назере обучение управлению вертолётоносцами, больше не пускают на борт «Владивостока».

Российские пограничники задержали в Охотском море китобойное судно Японии
Российские пограничники задержали в Охотском море китобойное судно Японии и начали буксировать его в порт Магадана для дальнейших разбирательств.

Из Дубая во Владивосток вернулись российские моряки, которые бедствовали на панамском судне
Российские моряки, которым в течение нескольких месяцев не выплачивали зарплату на стоящем на рейде острова Киш в Иране панамском судне, добрались до Владивостока, сообщил корр.


  • Судно,
  • Возможность,
  • Свобода,
  • Лишение,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: