Сигаретные пачки со «страшными» фотографиями появятся в России через год Скоро в России на пачках сигарет появятся графические изображения, рассказывающие о вреде курения. Изготовителям и импортерам дан один год для внесения изменений в упаковку табачных изделий в соответствии с требованиями «Технического регламента на табачную продукцию». Соответствующий приказ подписала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Документ «Об утверждении предупредительных надписей о вреде курения, сопровождаемых рисунками» зарегистрирован в Минюсте, сообщили «Интерфаксу» сегодня в Минздравсоцразвития. Скоро в России на пачках сигарет появятся графические изображения, рассказывающие о вреде курения. Изготовителям и импортерам дан один год для внесения изменений в упаковку табачных изделий в соответствии с требованиями «Технического регламента на табачную продукцию». Соответствующий приказ подписала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Документ «Об утверждении предупредительных надписей о вреде курения, сопровождаемых рисунками» зарегистрирован в Минюсте, сообщили «Интерфаксу» сегодня в Минздравсоцразвития. По данным ведомства, ежегодно от болезней, вызванных курением, умирает около 400 тысяч россиян. «Россия занимает первое место в мире по уровню распространенности потребления табака. Всего курит 43,9 миллиона россиян, что составляет 39,1% от общего количества населения. Среднестатистический россиянин выкуривает 17 сигарет в день, 18 приходится на мужчин, 13 приходится на женщин», — сообщила Татьяна Голикова. В ближайшее время Минздравсоцразвития внесет на рассмотрение правительства законопроект о защите здоровья населения от табачного дыма. Этот закон уже называют одним из самых жестких в истории РФ. С 2014 года предлагается ввести тотальный запрет на курение табака на рабочих местах в помещении, на пассажирском транспорте, а также у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе 10 метров. С 2015 года курить запретят в гостиницах, кафе и ночных клубах. В отдельной статье будет прописана ответственность за выкладку сигарет на прилавок и витрину: покупатель сможет выбрать их только по бумажному прейскуранту. Продажа табачных изделий в ларьках и маленьких магазинах вообще будет запрещена. Не будет и разделения на «легкие» и «суперлегкие» сигареты. По теме: Россия в цифрах. Борьба с курением (инфографика) Россия в цифрах. Отношение к курению (инфографика) Источник: www.vesti.ru Минздравсоцвития, Курение, Сигарета, ВРЕД, Татьяна

Сигаретные пачки со «страшными» фотографиями появятся в России через год

Скоро в России на пачках сигарет появятся графические изображения, рассказывающие о вреде курения. Изготовителям и импортерам дан один год для внесения изменений в упаковку табачных изделий в соответствии с требованиями «Технического регламента на табачную продукцию». Соответствующий приказ подписала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Документ «Об утверждении предупредительных надписей о вреде курения, сопровождаемых рисунками» зарегистрирован в Минюсте, сообщили «Интерфаксу» сегодня в Минздравсоцразвития.

Скоро в России на пачках сигарет появятся графические изображения, рассказывающие о вреде курения. Изготовителям и импортерам дан один год для внесения изменений в упаковку табачных изделий в соответствии с требованиями «Технического регламента на табачную продукцию».

Соответствующий приказ подписала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Документ «Об утверждении предупредительных надписей о вреде курения, сопровождаемых рисунками» зарегистрирован в Минюсте, сообщили «Интерфаксу» сегодня в Минздравсоцразвития.

По данным ведомства, ежегодно от болезней, вызванных курением, умирает около 400 тысяч россиян. «Россия занимает первое место в мире по уровню распространенности потребления табака. Всего курит 43,9 миллиона россиян, что составляет 39,1% от общего количества населения. Среднестатистический россиянин выкуривает 17 сигарет в день, 18 приходится на мужчин, 13 приходится на женщин», — сообщила Татьяна Голикова.

В ближайшее время Минздравсоцразвития внесет на рассмотрение правительства законопроект о защите здоровья населения от табачного дыма. Этот закон уже называют одним из самых жестких в истории РФ. С 2014 года предлагается ввести тотальный запрет на курение табака на рабочих местах в помещении, на пассажирском транспорте, а также у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе 10 метров. С 2015 года курить запретят в гостиницах, кафе и ночных клубах. В отдельной статье будет прописана ответственность за выкладку сигарет на прилавок и витрину: покупатель сможет выбрать их только по бумажному прейскуранту. Продажа табачных изделий в ларьках и маленьких магазинах вообще будет запрещена. Не будет и разделения на «легкие» и «суперлегкие» сигареты.

По теме:

Россия в цифрах. Борьба с курением (инфографика)

Россия в цифрах. Отношение к курению (инфографика)

Источник: www.vesti.ru

Стало известно, когда игра Pokemon Go появится в России
Названы сроки официального релиза культовой игры в нашей стране.


  • Минздравсоцвития,
  • Курение,
  • Сигарета,
  • ВРЕД,
  • Татьяна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: