Спрос на акции Facebook превысил предложение

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом сбора заявок, которые проводит компания. В настоящее время инвесторы готовы купить больше акций, чем может продать социальная сеть. Официальных комментариев менеджмента Facebook агентству получить не удалось. В то же время, Bloomberg отмечает, что спрос на акции социальной сети оказался меньше ожидаемого. Агентством были опрошены 1250 инвесторов, аналитиков и трейдеров. 80 процентов из них считают, что акции Facebook переоценены.

Официальных комментариев менеджмента Facebook агентству получить не удалось. В то же время, Bloomberg отмечает, что спрос на акции социальной сети оказался меньше ожидаемого. Агентством были опрошены 1250 инвесторов, аналитиков и трейдеров. 80 процентов из них считают, что акции Facebook переоценены. Инвесторов настораживает тот факт, что рекламные доходы социальной сети растут медленнее числа ее пользователей.

Road-show (презентация акций инвесторам) Facebook началось в понедельник, 7 мая. Компания планирует продать в ходе IPO (первичного размещения на бирже), которое намечено на 18 мая, 337 миллионов акций. Предполагается, что цена размещения одной бумаги составит от 28 до 35 долларов. Аналитики прогнозируют, что Facebook выручит в ходе IPO 10,4 миллиарда долларов.

Ожидается, что выход Facebook на биржу станет крупнейшим среди всех интернет-компаний. По данным деловых СМИ, акции социальной сети будут торговаться только на бирже Nasdaq. Ее выбрали потому, что именно там котируется большинство интернет-компаний, в том числе Apple, Intel, Microsoft и Google.

Facebook была создана Марком Цукербергом в 2004 году. В настоящее время это крупнейшая социальная сеть в мире с числом пользователей в 900 миллионов. Ожидается, что даже после IPO Цукерберг сохранит контроль над своей компанией.

Источник: lenta.ru

Шопинг-фестиваль попытка ренессанса: в феврале спрос на непродовольственные товары превысил торговлю продовольствием
Шопинг-фестиваль попытка ренессанса: в феврале спрос на непродовольственные товары превысил торговлю продовольствием Баку, Fineko/abc.az. Шопинг-фестиваль в Азербайджане, похоже, имеет шансы на возобновление: объём розничных продаж непродовольственных товаров в феврале на…

Дмитрий Маликов обогатился на акциях Facebook
Певец Дмитрий Маликов заработал почти 1,3 миллиона рублей, продав акции Facebook. Как стало известно, некоторое время назад он приобрел акции на сумму 100 тысяч долларов.


  • Акция,
  • СЕТЬ,
  • Аналитик,
  • Спрос,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: